上周的《假学 真学》班会,使许多同学豁然开朗,今天,就让我用《假优 真优》一文来总结组内的大体情况吧。
少真多假
万老师在上周与本周,皆挑出了几个假学者,我们组内竟有一半的人都是,下面就让我挑出其中较为突出的人物来说吧。本组的刘美琦与张煜晨,一直以来都是安分守己的好学生,作业认真完成,考试成绩也是马马虎虎,上课听讲也很认真,可奈何,成绩怎么就半上不下呢?万老师就发现了原因,让他们在报告厅默写,张煜晨的第一次默写不算差,可比起以前也算是差了一大截,最要着重提出的就是刘美琦了,以往次次默写基本全对,可这次,一篇英语短文读下来,没有一句是完整的,这可就值得深思了。可经过一两天,两人便以肉眼可见的速度在进步,张煜晨在第二天默写全对,而刘美琦虽有小瑕疵,但进步很大,之后的几天里,他们的默写几乎全对,真是可喜可贺,只希望下周他们继续保持。
半真半假
本组被点到报告厅的,除了以上同学,还有一位,就是龚烨之了,但他有所不同的一点是,他在默写时发挥正常,跟他平时的水平差不多,所以他在英语这门课,就不算真正意义上的假学了。在其他科目上,他却又或多或少的假学的现象,比如数学和物理两门学科,一直是他的难项,有时遇到不会懂题,若他有兴趣,还会向我们请教,如若真的很难,他就直接“借”走了,虽然这周有不少改善,在课堂上他的活跃度也很高,但是他一定能做的更好!另一位半真学半假学的便是石婷婷了,在语文方面她确实让人省心,可在理科作业方面就让人十分担心的,她的数学作业很少写完,大题基本空着,可这样算学习吗?算真学吗?希望她能够多动脑筋,努力自己做完数学作业。
全真无假
本组最后的一位成员沈文桓,那可是不折不扣地真学派的代表人物,他的心思全放在学习上,作业认真完成,上课认真听讲,丝毫不开小差,正是因为如此好的学习态度,他的成绩一直名列前茅,令我都羡慕不已。相信他是本组小老师的一事,大家也都知晓,最重要的是,他在你有问题请教时,会放下自己的事先来帮你,这才是最伟大的地方。他这种真学的态度和舍己为人的精神真的是难能可贵。
这就是本组的各位成员有从假优走向真优的,也有一如既往的真优,无论如何我们的小组都会更优。