一个班集体犹如一个大家庭,总是会发生许多新奇的事儿。
樊大师尴尬出丑
一天中的第一节课开始了,同学们都急匆匆地跑进教室,准备开始一场新的战斗。
同学们都抬着头看着老师,老师则指着黑板上的几个数学符号,投入地讲授着新课,而有一个同学虽坐在座位上,心却已经跑到了游戏上。
“某某同学,来回答这个问题。”老师大声提问,那位同学马上站了起来,可回答却吞吞吐吐:“64的立方根是…是…是4…”“好,坐下…”老师一句话还没说完,樊大师便开口了:“64的算数立方根是4!”这可给了老师当头一棒,难道大师今天没吃药?还是吃错药了?老师的眼中满是疑惑,却直直地盯着在班里人称“数学大师”的樊同学:“哪有算数立方根了,樊大师!”全班同学都大吃一惊,随即便哄堂大笑起来!
李同学三气老师
终于到了星期五,可是要安全度过这一天,迎来美好的周末,却还要经历一节难耐的地理课,因为这是许多同学都不太喜欢的科目。
铃声还没响,老师就走进了教室,厉声说道:“都坐好了,上课!”铃声响起后,李梓浩等人才进入教室,慢悠悠地走到座位上,拿出书本站到了后面。老师似乎有些生气:“李xx,说过几次了,还迟到,课代表记名!”开始上课,时间悄悄流逝,李xx不知何时已经由站着改为蹲着了,当老师返现这一重大“变故”之后,更是火不打一处来:“谁叫你蹲下了,站起来!”而他却一脸不在乎地站了起来,一只腿还不停地抖动着,可一分钟未过完便又蹲下了,老师实在没办法,也就只好让他蹲着。
讲完课,进入超级难度的提问环节:“李xx,西欧地形特点?”他人还没有站起来,那带着长长拖音的回答便在教室里回荡了:“不会!”随后才看到了他缓缓露出的脑袋,老师终于忍无可忍脑羞成怒,猛地将书一摔,又让班长把他领到校长办公室,听到老师的这一决定,他却并不恐惧,反倒还十分坦然,理直气壮地一步一步走出教室。
“神经病院院长”收人
铃声伴随着嬉笑声,语文课又来了,语文老师两手杵在口袋里,站在讲台上大声喊道:“上课!”同学们无不应和着“老师好!”
讲完了课,又一如既往地开始讲课时练,课时练里都是问题,有问题就需要答案,需要答案就一定会有提问的环节,每到此时同学们总是一个个低着头,忧心匆匆生怕老师太“信任”自己。终于,老师叫道:“雷宇。”同学悬着的心这才放了下来,而雷同学却一副吊儿郎当的模样,板着脸随便嚷嚷了几句,与答案八竿子打不着,半毛钱关系也没有,面对如此尴尬的局面,无比智慧的翟老师幽默地说:“雷宇,刚从东关精神病院里跑出来!”逗得全班人都哈哈大笑起来,而此刻雷宇的脸上却挂着茫然。紧接着又提问了几个同学,回答的也和答案一点不搭边,语文老师即将崩溃,不无忧伤地说:“雷宇,以后你就是‘院长’,把他们几个带去你那里好好修养修养!”同学们都一手捂着肚子,一手拍桌子,捧腹大笑。
班里发生的事情还有很多,时时会让我们捧腹大笑,这给枯燥单调的学习过程增添了几分乐趣,也让我们紧绷的神经得以放松……