班级作文
作为一班之长,说起班级那点事,我脑海中总浮现着同学之间的那些琐事。
同桌“往来”
“老兄,帮个忙,这个‘绩’字怎么写啊?”唉,同桌又开始问这些无聊的问题了。“一个绞丝旁加上一个责备的‘责’。”我不耐烦地回答道。“额,那么老兄,我再问下,这个责备的‘责’又该怎么写?”我本不愿说,可同学有难我又不能不帮助,看着同桌一副诚恳的模样,我便把“责”写在纸上递给了他。
下午有一场数学考试,为了这考试,我足足复习了一晚上。可当我一拉开笔袋,发现竟然忘记带尺子了。顿时,原本满怀信心取得好成绩的我如同被泼了一盆冷水,“怎么办,我该怎么办啊……”正当我急得抓耳挠腮时,同桌将尺子扔了过来,嘴中还念叨着:“滴水之恩,当涌泉相报。”这不,我被同桌真切的友情打动了。我对他可真是既爱又恨啊!
“捣蛋”同学
中午吃完饭后,老师还在办公室休息,这时班级的纪律就要由我来维持。在我的“威严”之下,许多同学都能在座位上乖乖地自修,但总有那么几个人,不但自己不好好自修,还常常影响到他人。我多次提醒,可他们就是不知悔改。经过一次次的提醒无效后,我终于忍耐不住了,把他们的名字都记了下来,准备交给老师,让老师好好“教训”一下他们。
可不知怎的泄露了风声,他们知道了这事,于是便一个个死皮赖脸地跑到讲台旁来向我求情,还保证以后不再这样了。看着他们一副可怜的样子,我心一软,只好把名字都划掉了。
可好景不长,没过多久,他们又开始蠢蠢欲动,先是暗地里传纸条,后来胆子就愈来愈大,公然站起来讲话。我对他们实在是无计可施了。可当我一有什么事需要他们帮忙时,我还没去求助,他们就主动放下手上的事情来帮我。这份感情,让我感到丝丝温暖。
正是这些可爱又可恨的同学们,这些班级中点点滴滴的琐事,让我们一起成长,一起进步,成为记忆中最难以忘怀的事情。