关于变的作文
从我迈进小学门口的那一天起,妈妈整天的在我耳边唠唠叨叨的说个不停。她说的什么呢?我学给你们听呀——你能不能把粗心的毛病改了?你能不能自己检查作业?你好不好把书桌收拾干净了……你们听,烦不烦啊?
也不怪妈妈生气唠叨。因为我确实是那样的。放学回家写完作业后,我把作业往桌子上一扔,就去找零食吃去了,或者是出去玩去了。也许你要问了,你检查过作业了吗?告诉你吧,我从来都不检查作业,我觉得我的任务是做作业,检查作业是妈妈的任务,不是老师让家长在作业本上签字嘛。妈妈一边检查,一边摇头。她把我的错误地方用笔标出来,然后让我改正。我倒好,还是心不在焉的。把三写成五,把大看成小。像我这样,把天念成地,把女写成男的毛病,不知道被妈妈骂过多少次。那横七竖八的扔满桌子上的书和学习用品,被妈妈给我扔了地上有几次。可是我老是改不了这些坏毛病,为此,我很苦恼,妈妈也很气愤。她总是摇头说:“迟姝汶呀,迟姝汶,你顶上十个马小虎喽。”
有一天,我看了一本书,书上有个故事。有一个商人要买一大批大米,让手下的人去询问价钱。手下的人给跟他说了多少钱,问他要不要买进,他看价格太高,便回了——不,太高。谁只因为粗心,他少写了个逗号,写成不太高。就因为这个小小的逗号,他损失了好几十万美金。看了这个故事,对我震动很大,我想一个小标点符号,都造成了这么大的损失,像我那么粗心,肯定会吃更大的亏。我得慢慢的跟粗心的坏毛病说再见,不能让粗心控制了我。
从此以后,我 养成整齐有序生活习惯,当天的作业当天完成、做完作业要检查、课前要预习、课后要复习等好的学习习惯。在做作业之前,先 练习读题目,把题目读懂了再去做,遇到不会的问题,好好思考一下,多问些为什么。 写作业时注意力集中,心情不要浮躁,作业力求答一道对一道,养成答后检查的习惯,做完以后及时改正发现的错漏。做完作业后,我会把书桌收拾的干干净净,文具摆放的整整齐齐。就这样,我改变了自己的坏毛病。妈妈不再为我的粗心责备我,我的成绩也提高了不少。
哎! “ 粗心 ” ,你这个捣蛋鬼啊!我和你彻底的说拜拜了!哈哈!