他是一个职业小偷,他爱结识上流社会的人,对社会下层的人十分讨厌,并且他作案速度很快,钱一到手,马上逃。有一次他被捕了。
过了两三年,他出狱了。他之后没有走回原来的路上,而是搬到一个比较遥远的小城镇里,开了一家小鞋店。
这时,警察局里十分热闹,原来在这个月里,发生了几起盗窃案,作案人员估计是同样一个人,人们锁定了他。警察们花了数月的研究,发现了他所在的地方。
警察到那个小镇里面,他的鞋店正借着一周年庆大折扣来大卖特卖。警察们先来做访问,他的邻居一个老太太说他十分节约,也对他们很好。一个小孩子说他十分温和,经常给他们送吃的,还跟他们玩游戏……在对他周围的人做访问时,都觉得这人很好。警察们觉得这个偷鸡摸狗的人,竟然有如此高的评价,他们不相信。
警察们在他出去和小孩玩时,潜入他家里发现他家里没有什么东西,只有在箱子里的一些零钱、一张床、一个书桌……之后警察们知道了作案人被捕了,便离开了那个地方,有一个人在桌子上放了50美元钞票。之后他们悄悄地走了,没有打扰到正在玩的他。
他在这个小镇里,快乐的度过了他剩下的岁月,他再也没有干过那种事。