关于蜕变作文
蚕变成美丽的蝴蝶,需要钻破那又窄又厚的茧,人的成长也不是一蹴而就的,我的成长经历也如一只小小的蚕破茧而出,茁壮成长成现在的英姿少年。
我一出生爸爸妈妈因为工作的原因不能时常陪在我的身边,把我留给爷爷奶奶照顾,直到五岁才回来,开始我非常不理解他们,觉得他们不爱我,不关心我,因此我也不喜欢他们,甚至他们回来的时候,我都不会和他们待在一起,直到有天晚上我突然生病了,爸爸妈妈二话没有说,背起我就往医院跑,妈妈看到我输液打针,还心疼得悄悄摸眼泪,那一刻我懂得了父母是爱我的,也理解他们,也学会了爱就是默默付出。
我的祖祖从小就非常的疼爱我,在他去世的时候我伤心的哭了好几天,我第一次体会到人的生命是有限的,生命对于我们每个人就只有一次,让我明白了要好好珍惜自己生命,珍惜和亲人在一起生活的点点滴滴。
还有一次,我看到一个小朋友把他的乌龟在地上摔来摔去,我看到它太可怜,想解救它,花了好大的力气才说服那个小朋友把乌龟卖给我,我带着奄奄一息的乌龟回家照料,在我的精心照顾下,乌龟活过来了,和我成为最好的朋友,一起快乐的成长,让我懂得了我们每个人都应该有爱心,尤其是对弱者的保护,也同时知道保护动物是我们每个人的职责。
蚕蜕变成蝴蝶就是为了瞬间的芳华美丽,而我一直在思考人的蜕变是为了什么呢?我想人的蜕变是为了成长为一个顶天立地的人,演绎属于自己那份精彩的人生,走出一条属于自己的路。