关于蜕变作文
九岁的我,实现了人生中第一次大的蜕变!
这一年,我上小学四年级,遇见了我人生中的第一个“伯乐”——我的语文老师。是她慧眼识珠,发现了我主持的才能,于是,一向默默无闻甚至有些内向的我,经她的引导,于是有了第一次登台主持的机会!
我清清楚楚地记得,那是外国语小学“师生共读共写”活动的启动仪式,参加的人员很多,有教育局的领导,有学校的领导,还有一些我不太熟悉的人,当然还有我们学校全体师生,其场面之大,让没怎么见过大世面的我顿生怯意!可就是这样盛大的活动,我却有幸成为了主持人之一。这对于我来说,既是一份荣耀,又是一个极大的挑战!
肩头的责任很大,可当我拿到主持词的那一刻,心里还是蛮开心的。因为我知道:老师能把这么艰巨的任务交给我,是源于信任;我又是紧张害怕的,生怕自己在众人面前出错,给学校丢脸,让老师失望。但常言道:压力就是动力。为了做好这个主持人,我义无反顾地投入到了主持训练中去。
那段时间为了熟记稿子,不必说闲玩,就是上个卫生间,我也是跑步过去,甚至连上下学的路上我也不忘练习。我一遍一遍地练,一次一次地纠正读音。跟着老师读,对着镜子练……直到不出任何差错为止。因为我坚信老师的话:“只要坚持,就会有奇迹;只要上路,总会遇见隆重的盛典。”
“功夫不负有心人”,活动开始了,我怀着激动的心情站在了人群最前面,站在了一千八百多名学生面前,站在了各位领导的面前。那一瞬间,我的心在跃动,我——孙慧敬依,是自豪的,是幸福的!当热烈的掌声响起时,我更加确信了老师的话:“相信自己,你一定能行的!”
从此,我的人生开始改变,抛却了胆怯,大胆突破自我,让一切都成为可能!
后来的我,又一次次地登上了主持的舞台,也参加了不少的朗诵赛,还取得了不错的成绩。
我的蜕变,我想应该源于邢老师常向我们提起的新名词——新教育!