关于蜕变作文
看了我的标题,千万不要以为我写的是蝉或蚕,我要写的是改革开放三十年我们中国龙的蜕变,最终,我们中国会成为在世界东方腾飞的巨龙!
第一种蜕变:(工资)以前大人挣的钱很少,最多的恐怕只挣60元。那么少的钱还得交税,剩下的钱只够养家糊口。改革以后,人们的工资普遍升高。有一次邓爷爷到渔民村(深圳)参观,得知这里的人均工资比他这一个国家还要多,自己也深感到改革开放带给人民的利益,于是笑逐颜开了。现在打工的人的工资也有七八百,要是把现在的人搁到以前,人们肯定受不了,因为我们已经过惯了大鱼大肉,牛奶鸡蛋的生活。
第二种蜕变:(交通)以前人们都是步行,要是有个“长途跋涉”还得走个五六小时,非常耽误事情,自行车在当时可是个稀罕物件,只有住在城里的人才可能有自行车。而现在呢,地上走的自行车,摩拖车,汽车,火车……数不胜数。天上飞的,飞机,飞船,火箭,先进无比。海上开的,油轮,巡洋舰,驱逐舰,潜水艇……指头都数麻了。还有近几年来开发出的在地下走的—— 地铁。都是在开放以前想都不敢想的,但我们做到了!!
第三种蜕变:(通讯)以前我们这里只能用信来传达信息,耽搁了不少事情。再先进一些,就有了电话,电报。有很紧急的事情时,大家都用电报,但比较贵,一个字三毛钱,人们就把很长的一件事缩成几个字以求便宜。现在呢,都有了电脑,实现了古人所说的“天涯若比邻”能和远在他乡的亲人谈话,只需动动鼠标,如果让改革开放以前的来到现在,非得吓一跳不可。
最后一次蜕变:(衣and住)以前人们穿衣服十分单薄,大冬天只能穿两件单衣,盖两层薄被,冻得直打哆嗦盖两层薄被。现在毛衣,棉鞋,棉裤……各种御寒物品数不胜数,哪像以前。
现在,我们奥运会也举办成功了,那还不是改革开放的功劳!
我们中国现在屹立在世界东方,将来会腾飞在世界上!