关于蜕变作文
丑陋的毛毛虫经过蜕变,变成美丽的代名词,蝴蝶。而我们经过蜕变,变成坚强的孩子。——题记
“啪啦……”一阵刺耳的声音传来。我没有在意,只是愣了一下,又继续看书。“啪啦啪啦……”一阵更刺耳的声音,我放下书,走向客厅。爸爸的脸红得像被红墨水渲染过的纸,妈妈正收拾着花瓶的碎片,她那如瀑布般的头发遮住了脸,地上还不时有水滴落下。看这架势,我就知道,他们又吵架了。
“爸爸妈妈,我出去有点事情。”爸爸妈妈还没来得及说一句话,我就抓起外套逃了出去。外边下着雨,我一边跑,一边哭,无声的哭泣。我围着操场跑了好几圈,脚一软,跌到在地上。我的新裤子被石头刮破了,膝盖流着血。我坐在草坪上,静静地想,静静的淋雨。“我们不可能陪爸爸妈妈一辈子,如果爸爸妈妈找到了好的伴侣我们应该支持,只要爸爸妈妈的那一半找的好,我们也不应该拒绝……”我忽然想起,只是小筱爸妈离婚时,我对她说的话。人真的好虚伪,我曾经这样开导小筱,而当我自己遇到时却只知道逃避,只知道硬捆住爸妈。
我真的太自私了,爸妈每次吵架我都只知道逃出去,只知道哭着说:“我不许你们离婚……”爸妈这样,他们幸福吗?我从没想过。或许爸妈和平分手了会更好,至少不会这样为了这种鸡毛蒜皮的事争吵。他们分开了,彼此都解脱了,都会很幸福的生活。“如果爸爸或妈妈给你找了新爸爸或妈妈呢?”我的脑海里冒出了这句话。我想:我的爸爸妈妈给我找了新的爸爸妈妈,我应该很爱他们吧,就凭他们爱的爸爸妈妈,我就应该爱他们。我回到家,严肃的对爸爸妈妈说:“爸妈,你们分手吧。和平分手吧。”爸爸妈妈什么都没有说,只是点了点头。爸妈最终分道扬镳了。他们还是分手了,我曾经的眼泪和挽留都没有用。我喃喃自语道。
如果不能挽留,就让他们去吧。我流着泪,把像框里的全家福取了出来,夹进我的书里。那些过去了的事,就让它们成为留在我心底的回忆吧。这是我最后一次流泪。
我,曾经是那么软弱的孩子。蜕变成为一个坚强的孩子,一个不再哭泣的孩子。我明白了,眼泪,是世界上最没用的东西。