关于蜕变作文
青春是一场蜕变,一场美丽而又痛苦的蜕变!
——题记
我们都曾是一只蛹,都期待着破茧成蝶的那一刻!其实,青春的蜕变并非遥遥无期,我们时刻在为那华丽的一瞬做准备。但让人惊羡的那一刻到来之前,我们要敢于面对孤独,静下躁动的心,奏响序曲中每一个坚定勇敢的音符!
初入初中,面对陌生的班级,陌生的同学,陌生的老师,有太多的不适应。那段时间,我就像一只蛹,活在自己的世界里,对外面的世界好奇而又害怕,只好怯生生的爬着。有时碰到学习的棱角,有时听到同学冷嘲热讽的话
语,有时看到父母失望的表情,我的心就犹如针扎一般痛苦。我难过!我痛心!我不甘!
我要变!
裹茧的日子
那段时间是我一生中最痛苦,最难熬,却也最值得铭记的日子。我一个人待在这小小的一方天地,茧里的空气好闷,终日不见阳光,却也很清静。我开始默默地积蓄力量,用自己的双手让自己蜕变。我终日挂在学习的枝头,吮吸知识的甘露,遨游在知识的海洋中。外面的繁华诱惑不了我,愉快的玩耍吸引不了我,就这样,默默的努力着……
我成长!
破茧成蝶
终于,那只小小的茧再也裹不住我了!在初二的学习生活中,我破茧而出,成绩单上的名次一次又一次的提前,我不禁欣慰的笑了!大家都向我投来惊羡的目光,这还是以前那个卑微、怯懦、又难看的蛹吗?这时我才发现,我不仅有美丽的翅膀,而且我还能飞翔!我飞过高山,飞过大海,飞向那片属于自己的天空!
我快乐!
如果你只想做一只普通的毛毛虫,你便可以一生碌碌无为而又安逸平淡;但如果你想成为那美丽自在的蝴蝶,你就必须有破茧的勇气和蜕变的决心!敢于面对孤独,静下躁动的心,默默努力着,让世人惊羡的那一刻,终将会到来!
蜕变后的青春,才是更精彩的青春;走在蜕变的青春路上,痛并快乐着!