“一个很凉很凉的雨天,妈妈到学校接我。一把雨伞遮在我的头顶上,雨水打在妈妈身上。啊!妈妈的爱是遮雨的伞”每当我读到这首诗,我便想起了妈妈对我那无私的爱。
还记得一个晴朗的早上,我迈着轻快的步子来到学校。完成了一天的功课,受到了老师的表扬,但天有不测风云,正待放学时,老天却跟我作对,似乎有意刁难我:刚刚还是晴空万里,霎时,乌云密布,狂风大作。哗啦啦——一道闪电劈了下来,轰隆隆——一声闷雷打了下来,整个世界似乎都被吓的颤抖起来。接着,大豆般的雨点又开始使劲的敲打着大地。轰隆隆、哗啦啦、嘀嗒嗒的声音交织在一起,再加上电闪雷鸣,宛如正在演绎一场恐怖协奏曲。被吓得哆哆嗦嗦的我这才记起没带伞!我只好在学校里避雨。十分钟、二十分钟时间慢慢地流逝,周围的同学一个一个地被家长接走。妈妈在上班肯定不会来接我了,我的心中有一种说不出来的感觉。时间越来越长,希望也越来越渺茫,还是冒雨回家吧!看着外面的倾盆大雨,我似乎也看到了被淋成落汤鸡的我站在雨地中的可笑情景。在庞大的教学楼里,我一个人显得异常孤独,我决定以最快的速度向家冲去。突然,我的头顶上多了一个遮挡物,一个熟悉的身影映入了我的视线。啊!是妈妈!顿时,一股浓浓的亲情笼罩了我的全身。此时,我有一肚子的话想倾诉给妈妈,有一肚子的问题想问妈妈。可是,我却什么也说不出来。我和妈妈共打一把伞,一路上,她把伞全部打在我的头上,而她自己身上却被淋湿了。我木讷了、惊讶了、彷徨了。回过神来,我悄悄地将雨伞朝妈妈的头顶推去。妈妈和蔼的望了望我,一边把雨伞推到我的头顶上一边说:“孩子,你衣服穿的薄,别淋感冒了。”我摇了摇头,嘟着小嘴说:“女儿感冒妈妈也会感冒呀,女儿妈妈都不要感冒!”妈妈摸了摸我的头将雨伞递到我的手上,带着命令的口吻说:“乖孩子,把雨伞拿着,快点回家喝点热开水。妈妈只请了一会儿假,还得赶去上班。”说完,她就打车回公司了。望着汽车飞驰的方向,我心中一阵澎湃。一刹那,一滴晶莹的液体从我的眼角流出,是泪。“嘀嗒”泪水顺着脸颊落到了手中的雨伞上,我凝望着手中的雨伞,这哪里是一把普普通通的雨伞?它分明就是凝聚着母爱能够为女儿遮风挡雨的温暖港湾!
这就是母爱么?这不是诗中的情景吗?这不是人们口中常说的伟大的母爱吗?母爱又一次浮现在我的眼前。
还记得一个酷热的夏日傍晚,小区又停电。成群结队的蚊子与难忍的炎热一起袭击着我,我怎么也睡不着。好不容易睡着了,也会一会儿就被热醒。这时,妈妈摸着黑点燃了蚊香。然后她一只手不停地给我扇扇子,另一只手忙着为我喷花露水。一会儿给我讲故事,一会儿给我唱歌。在妈妈的关怀下,我渐渐睡着了。那一夜,我睡得比平时还香还甜。不知是梦境还是现实,冥冥中,我看见妈妈一直在给我扇扇子......早上,我一觉醒来,发现妈妈竟倚靠在床头睡着了。我知道,妈妈一定为我熬了整整一夜,也许整晚眼都没合一下。妈妈太累了,应该让她再睡一会儿。于是,我拿了一块浴巾,轻轻地盖在她身上。母亲一惊,醒了。一双布满血丝的眼睛又黑又肿。妈妈揉了揉双眼,声音沙哑地说:“宝贝,你醒啦!想吃什么?妈妈去给你做。”
母爱是伟大的,母爱是圣洁的,母爱是无私的。在母爱的关怀下,我渐渐的成长了。如果你让我描绘出母爱,我会告诉你“谁言寸草心,报得三春晖?”是啊!母爱何尝又是能用言语表达的呢!