"啪、啪",爸爸的陶瓷烟灰缸被我摔成了几瓣。我手足无措,不知如何是好。过了会儿,我平静了许多。爸妈都不在家,仅能听见我的心脏紧张的"呯呯"的跳动声。
我像罪犯似的,蹑手蹑脚地拿来扫帚,要打扫一下"案发现场"。冷静一想,不行,东西没了,爸爸迟早会发现的。有了!灵机一动,我顿时有了主意。魔术书里说过,让将要发生的事情提前发生,嘿嘿,等着好戏上演喽!
我小心地将碎片拼好,放在爸爸的电脑旁,又在"康复"的烟灰缸上放了一支烟,看起来还保持着爸爸用过的痕迹。真是天衣无缝啊!我的心粘合了。
爸爸回家了。他没有进书房,而是一进门就靠在了沙发上:"把烟灰缸拿来!"啊,天哪,我的心像烟灰缸又要碎了。"爸,我要上厕所。哎哟,来不及了!"我捧着肚子一头扎进了卫生间。只听"当"的一声,接着又是一声惊呼"啊",看来爸爸打破了烟灰缸。这可不怪我啰,心中正在暗自得意。可我刚出厕所,就被爸爸给拎了起来。
"据我推理,必是你所为。一、你的鞋印在书房中出现。二、烟灰缸很结实,不会我轻轻一碰就碎掉。三、我回家之前只有你在家。四、你的行为很诡异,我一让你拿烟灰缸你就急着上厕所。你还有什么狡辩的?"啊,我的心像烟灰缸一样,又碎了!