我以前总有一个坏习惯,那就是乱放东西。因为这个坏习惯,我可得到过好几次教训了。
印象最深的一次是三年级的时候。那天晚上,我写完作业以后,就把作业放在书桌上,然后就去睡觉了。可是,到了第二天早上,我来收拾东西,哎呀!我的 作业本哪里去了?难道家里有小偷?难道作业本长腿跑了……我想了好久,这时,妈妈到房间里来,对我说:“快点吧!收拾完赶紧来吃饭,要不然就来不及了。” 我惊慌失措地说:“妈妈,我作业本找不到了,你看见了吗?”“你作业本找不着了。你昨天晚上为什么不收拾好,跟你说过多少次了,不能乱丢东西,要头一天晚 上收拾好,你怎么就是不听呢……”老妈进入长时间的教育我当中。我急得就像是热锅上的蚂蚁,哎!我可是班干部,作业本找不到了还得了,不被老师骂一顿才怪 呢!到底到哪去了,真是后悔,早知道我昨天就收拾好了,今天也不必这样了,可惜没有后悔药吃,真是太后悔了。
7:15分了,快迟到了怎么办,我还没有找到呢!先去吃饭吧!我仅仅花了五分钟就匆忙吃好了饭,又跑到房里开始找,这时,妈妈走进来对我说:“吸取 这次的教训吧!以后一定要早早地收拾好东西,第二天早上就可以早点走了。”“我知道了,我以后一定提前收拾好,可是我的作业本找不着了,怎么办啊!”妈妈 笑了笑,从身后掏出作业本给我,“下次要吸取教训啊!”我点点头,然后把作业本放在书包里,我快要迟到了,我赶紧穿上鞋子,背上书包,狂奔出门……
“报告!”我赶到班级后,赶紧低着头喊了一声。咦!没人应我,我抬起头一看,班上来了很多同学,可是老师还没有来,还好还好,没有迟到。我回到座位上,把作业本给交给了组长。
每当交作业的时候,妈妈告诉我的那些道理似乎又回响早我的耳旁。是妈妈,让我改掉了乱放东西的坏习惯。真是经过那次以后,我每天晚上都会把作业本收拾好,第二天早早的走。而且现在,我自己的东西我都会放好,不会乱放东西了!