学校的年级小型运动会有女生打篮球的比赛,所以,每个班会打篮球的男生都当起了小教练。我们班也不例外,以陈前森为首的几个爱打篮球的同学都当起了尽职的小教练。
星期五中午,我吃完饭就来到操场,看我们班的小教练是如何训练女子篮球队的。呵,还真像,他们把袖子往上一撸,专注地给女生篮球队的队员讲解着打篮球的要领,特别是于琳林,在女生跑步的时候还边助跑边喊:“马上要到了,加油!”接着,于琳林又教她们抢篮板。可是,几个女生害怕篮球砸到她们,球一来,她们就躲,根本不抢。这下子,小教练于琳林有点生气了,走过去又是说又是比划,还叫郑杰与他一起做个示范。看他那认真仔细毫不含糊的样子,还真的特别像一个教练。我相信,就这样一直训练下去,她们会学会抢篮板,学会打篮球的。
努力吧,小教练们,但愿你们能在较短的时间内训练好我们班的女子篮球队,并争取在运动会上取得较好的成绩!