秋天过去了,冬天来了。
树落叶了,河水结冰了,大地铺满一层白色的霜……冷风来袭,风孩子来了。
风孩子想起了去年交的朋友,它们现在还好吗?于是风孩子分别给它们打电话,想问候一下自己的朋友。
“叮铃铃……”风孩子在给小蛇打电话。小蛇接了电话,说:“谁呀?烦死了,我正在冬眠呢,请别打扰我!”风孩子说:“是我,风孩子。”小蛇说:“原来是你呀,我正在冬眠呢,不希望别人在我冬眠的时候打扰我。再说了,我冬眠的时间很长,一直要到明年春天打春雷、下春雨的时候我才会醒来。”“那不打扰你了,再见!”风孩子赶紧跟小蛇告别。
风孩子又打电话给松鼠。松鼠问:“你是谁呀?”“我是风孩子。”风孩子回答道。松鼠很高兴:“你好朋友,我正在家里睡大觉呢,今年的食物把仓库装得满满的,你不用担心我啦,再见。”
风孩子接着又给蚂蚁打电话。“干嘛?”蚂蚁问道。“我是风孩子。”风孩子说。“原来是风孩子呀。”蚂蚁说,“我正在准备过冬的粮食,以防大雪飘飘的时候不会被饿死。再见吧,风孩子,我要继续准备粮食了。”风孩子说:“再见,明年我还会来看你的。”
打完电话,风孩子往外面一看,只见天空已经大雪纷飞,河床被完全冰冻,树叶掉落一地。没过多久,地上就完全被大雪盖住了,一片洁白……