唉,升五年级啦!我好痛苦啊!知道为什么吗?因为......上了五年级,感觉的有压力了,因为到明年我就要升初中了。不光老师督促着我们学习,我们自己也要学会自己学习啊!现在我妈妈对我可严厉啦!每天很早写完了作业,妈妈不是让我看书,就是让我复习功课(预习功课)害得我快要近视啦! 一点玩的时间都没有。唉!真紧张;唉!真难受。
可是又仔细一想 哦?如果如果老师父母不抓紧的话,也许我们就考不上初中了。所以老师父母们为我们操了这么多的心,如果我们没有考上中学,他们就白为我们操心了,他们该有多伤心呢?我们为什么要让他们伤心呢?我们要让他们高兴才行啊!所以我们要努力刻苦学习,等考上了大学后,他们才会高兴啊!
在新的学期里,在新的道路上,我们要认真对待老师布置的每一项作业。记住:“作业是给自己写的,而不是给老师写的!”