小学学作文400字
今天是星期六,我早早的把作业写好了,出完晚饭,我闲来无事刚好奶奶让我去喂鸡。
我高兴极了,我先来到鸡场有从旁边拿了一个大铁汤碗,用它从麻袋里舀起一碗谷子,我小心翼翼地走进鸡场生怕踩到鸡屎,我我把谷子倒到泥土地上,“咕咕咕”我按照奶奶平日引鸡来吃食物的声音也想试试,没想到一大群鸡不知从哪窜了出来,我吓的连连后退。我看着他们开心的吃着我笑着说:“小馋猫们吃了食就要回报我们,快点给我们下点蛋吃!”正当我哼这摇滚的歌准备出去的时候,突然一只浑身是灰白色毛的大公鸡朝我这里跑了过来,我像是见了猫就怕----胆小如鼠,这只大公鸡的嘴网我手里拿的大铁汤碗里啄了啄,我一边向后退一边对它说:“走开!走开!我这里可没谷子给你吃了。”大公鸡似乎听错话的意思,又好像眼花把我当成了一粒谷子要把我吃了,竟然一步一步地向我靠前,我连忙向后跑大公鸡“咕”的一声它居然啄了我一口,我哇哇大叫赶紧跑出去都来不及关门了,我跑到奶奶身边坐到她身上对她说:“奶奶我们家的鸡得了疯牛病,你赶快把它扔了,它居然敢咬我还好我裤子穿得厚,不然就要被它咬伤了。”我给奶奶细细的讲述了刚才发生的事情,奶奶听了哈哈大笑,我疑惑的望着奶奶,奶奶摸着我的头说:“傻孩子,明明是公鸡看到你的脸上做一颗米粒有一颗米粒想吃,所以就要了你呗!!!!!”我拿出镜子照了照,果然我的脸像是张花猫脸做一颗饭米粒有一颗饭米粒的。我和奶奶哈哈大笑。
同学们这一件事情有趣吗?都是我吃好饭没擦脸让公鸡以为我也是粒米给咬了。这一件事告诉我不管吃好任何东西都要擦擦嘴,要讲卫生。