关于爱的作文
爱,是什么?你知道吗?很多人说这世界上没有爱,只有利益,现在人的眼中只有利益,没有一丝人性,像个冰冷的机器。是的,没错,现在人的眼中是只有利益,但那也是极少数人,其实这个世界而是有爱的,只是我们没有用心去体会,没有用心去观察。只要我们用了心,是可以发现这其中的美好!
我们身边有朋友,有老师,有家人等等的人在关心我们。当我们遇到困难时,我们会不好意思和家人说,这时,朋友会挺身而出,和我们一起渡过难关;当我们难过时,我们的朋友会变成一名知心朋友,听诉者,倾听我们的烦恼,我们的委屈,和我们一起哭,一起笑。这不是爱吗?当我们灰心时,有家人陪伴在我们身旁,帮我们恢复自信,做回原来那个自信的我,开朗的我;当我们受伤时,家人总会絮叨几句,那是对我们的关心,你想,如果不关心我,会唠叨吗?不会的,所以这不是爱吗?当我们成绩変差时,是谁抽出自己的休息时间来帮我们补课?老师,没错,其实做老师很累,但是当看到自己的学生成绩、品德等方面是多么的优秀,心中会不由自主的产生一种自豪感。老师通常会很晚睡觉,为什么?因为老师要改出我们的作业,还要备明天要上的课,不为别的,只为我们能够越来越好!
这一系类的关心、照顾,难道不是爱吗?难道爱一定要做多伟大的事吗?不!不是的,爱一个人,是不为任何利益,付出许多却又不求回报的,而不是人人都为利益而生,利益而死的,这世界也有爱,只是你看到的是这个世界不美好的一面,去看美好的一面吧,去感受爱,去感受人间的冷暖情仇,体验一回对于你,不一样的爱!我想感谢我的父母,我的老师,还有我的朋友,是你们在背后默默帮助我,父母哺育我,老师教我如何做人,还有我的朋友教会我如何与人相处,是你们教会我许多东西,谢谢你们让我知道了爱是什么!