关于爱的作文
岁月从指缝间溜走,年华在不知不觉间老去,往事如烟,记忆终将会湮灭。你给我的温暖,却是如此深深地镌刻在我心中,让我被爱包裹。
就是有这样一位陌生人,让我感受到了温暖。即便是寒风凛冽,大雪纷飞,我的心却也似夏日初阳,光芒四射。虽然那个陌生阿姨的帮助现在看来算不了什么,但它却让我敞开心门,感受那份别样的邻里之情。
我们搬家了,刚搬的,搬去一间大房子。周围环境还不太熟悉,人也一概不识。况且我们家本不擅交际,也并没有想要与邻居搞好关系。
那天,我放学回家,走到门口,正好看见对门的阿姨倚在门上,笑着看我,她一身便装,头发整齐地梳在脑后。人并不好看,但收拾得却十分精神,两眼弯成两个月亮,散发出柔和的光。她笑得很灿烂,令人温暖。但我却不知所措,只想着快点溜进门,躲开她的目光。
她开口说话了:“放学了,一定很累吧。”我瞬间满脸通红,手不停地搓着衣角,半天蹦出三个字“还好吧。”便没了后话。其实她声音很好听,温婉转柔,只是我从小到大都这样。她看我不说话,便叫我回家去。我逃难般跳进家门,松了口气。
可谁知正吃饭时,传来一阵敲门声,正在寻思是谁便听见那个阿姨喊:“小同学,快开门啊!”我心一惊,硬着头皮开了门,阿姨瞬间大笑,都笑弯了腰,指着门说:“你呀,马马虎虎的。”我这才发现钥匙还插在门上呢。我的脸再次通红,不停地说着谢谢。她挥着手,笑着进门去了。
此后,不常看见她依在门上的身影,却经常听见那串敲门声。肯定又是我把钥匙忘门上了。学习中,我经常因粗心而丢分,没想到我生活中亦是如此。她一次次地敲门,我一次次地取钥匙。渐渐的,我们之间的话多起来,我不再拘束,我们的交流也不只局限于打招呼。我开始和她分享我们学校的趣事,我也认识了她养的小狗,毛茸茸的,很可爱。
她告诉我她刚来时也是如此,但她慢慢发现邻居们都很好相处,互相帮助,互相关爱,她也就开始敞开心扉,关爱别人。
时光流逝,你的温暖却一直让我被爱包裹,爱就在我身边。