关于爱的作文
今天,老师给我们布置了一个特殊的作业:凝视着妈妈或爸爸的眼睛,深情地对她或他说一句“我爱您”。当听到这个作业时,我心想:不会吧,这也太肉麻了吧。
回到家,我在门口喊了一声:“妈妈。”生怕老妈在家,见没人回答我可高兴了,回到房间拉出作业来做,边做心中边想:等到我写完作业,再和妈妈说吧。写好作业,妈妈已经回来了,我在房间走来走去,还情不自禁地说:“到底该怎么办呀。”妈妈听到后说:“儿子,怎么了,作业不会写吗?”我结结巴巴地说:“不…不…不是。”经过一番考虑,我走到客厅,想说又不敢说。心中像有只小鹿在到处乱撞。我想:我都十二岁了,怎么能说得出“妈妈,我爱您”这么肉麻的话呢。但是我又想:不行,这是老师布置的作业,而且这也是一直隐藏在我心中很久的话。我决定要说出来,可我刚说了一个“妈”,便被打断了,妈妈关切地说:“儿子,今天在学校怎么样?”我装作淡定地说:“还行吧。”我打算重说,但怎么也说不出来,不知为什么一听到妈妈的声音我的勇气便没有了。这时我想起了一件事。
几天前,爸爸不在家,只有我跟妈妈两个人吃饭,那天妈妈烧了爸爸买的虾,我吃了一个,味道好极了,便津津有味地吃着,妈妈则不停地把虾往我碗里夹。再看看妈妈的碗一只虾也没有,我对妈妈说:“妈妈,你也吃虾呀,味道好极了!”妈妈说:“不用了,我吃虾过敏,你吃。”我信以为真,便把吓全吃了,一只不留。到了晚上九点多爸爸回来了,他一进门就问:“老婆,你吃虾了吗?那可是你的最爱呀!”妈妈笑了笑,这时我才知道妈妈原来是因为要把好的给我吃才不吃吓的。
想到这里,我情不自禁地说:“妈妈,我爱您!”妈妈搂住我感动地说:“儿子,我也爱你。”随后便亲了一下我的额头,这时爸爸打来电话说:“我马上到家了。”妈妈走到厨房端菜。看着妈妈忙碌的身影,我哭了。
妈妈,我永远爱您。等我长大以后,我一定好好报答您。