小的时候,爸爸、妈妈经常带我到人民广场去玩,那里一到节假日,花坛边、草坪上,广场上,到处都是熙熙攘攘的人群。我东瞧瞧、西望望,看什么都新鲜,真开心啊!
看着这熙熙攘攘的人群,张张笑脸都是那么开心,我不禁沉醉其中了。咦?爸爸、妈妈去哪儿了呢?等我再转过身时,他们已经不见了踪影。
到底去哪儿了呢?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时我的脑袋里一片空白,除了害怕还是害怕,眼前只有络绎不绝的人群和广场上的摊贩大喇叭声彼此起伏。接下来的每一分钟,对我来说都是煎熬,我叹了口气,继续往前走,忽然眼前一亮,那个人好像是妈妈!真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”我喜出望外,飞快地跑过去,可当我跑到跟前时,突然傻眼了,原来是一位身材,穿着和妈妈一样的阿姨,我该怎么办呢?我绝望到了极点,豆大的眼泪从眼眶里一涌而出,我找不到他们该怎么办呢?
突然,一个沉稳的脚步声传入我的耳中,由远而近,在大概离我不足一米远的地方停了下来。我顾不得擦去两腮上的泪水,抬起头,原来是一位穿制服的阿姨,她柔声问道:“小朋友,你的妈妈呢?”听到阿姨的话,我刚忍住的泪水又流了下来“我……我和我……我妈妈走散了。”听我说完,她拿起手机向广播室打了个电话,把我送到出口,并叮嘱我不要再到处乱跑。没过多久,我看到了匆匆赶来的爸爸、妈妈,他们一个劲地向阿姨道谢......直到现在,我时常会在心里感叹:多么好的一位阿姨啊!辛亏遇上这位热心的阿姨,要不然的话,我还不知道什么时候才能找到爸爸、妈妈呢!真想好好感谢她!
虽然这件事已经过去很久了,但它还深深烙印在我的心里。这是我刻在心中的一道记忆,它将永远激励我做一个乐与助人,帮助别人的人!