关于爱作文
人间处处充满了爱,我在学校,有老师关怀的爱、有同学之间互帮互助的爱,回到家,又有爸爸、妈妈,细致入微的爱。
在学校里,我坐在课桌上,老师摸了摸我的衣服,说:“天冷,早上穿的多点,别感冒了啊。”老师这句话,虽然很平常,但这样的关怀对远离家乡的我来说,很重要,我深深的被感动了,被老师无私的关怀感动了,我流出了真挚的眼泪。
在去学校的第一个月时,有一天晚上。我想家了,想妈妈了。回到宿舍,一向话最多,最活跃的我,座在床头,一言不发,泪水在眼睛里打转。我上铺的同学发现我不对劲,便问我:“你怎么了,是不是想家了。”“嗯,是。”我低声回答。他安慰我说:“没事,再过几天就回家了,咱们俩一起去打水吧。”说着,便拉着我,拎着暖壶跑了出去。顿时,我没有想家那种无奈感了,心里感到暖暖的,特别舒畅。
在家里,爱更是无微不至,就说临走那天。早上,我从被窝里爬起来,妈妈就唠叨起来:“你今天中午,吃什么,百思富、大盘鸡,还是什么,你说。”我不耐烦的说:“哎呀,不就是顿饭吗,随便啦,吃什么都无所谓。”本来以为妈妈唠叨完了,可以玩电脑去啦,哪知道,妈妈只是歇歇嘴巴。没3分钟,妈妈又说:“你该带的衣服都装好了吗,早上跑操,冷吧,你皮箱放不下了,我给你吧棉裤棉袄装到这个黑袋子里吧。明天,早上要跑操,你可记得把棉裤棉袄穿上啊。”我打算置之不理,妈妈又说:“你听见啦没,记住啊。”我低声嘟囔着:“切,棉裤棉袄都去年冬天的了,你还让我穿。”妈妈听见了又说:“不行,那妈妈在给你买一身。”刚过一会,妈妈又说:“你吃的带够了吗,瑞士卷、沙琪玛、玉米肠、奶茶……”虽然妈妈的唠叨令我很烦,但是我却很想听到,因为她让我感到了母爱的无微不至和伟大。
我坐校车返校时,爸爸说:“你路上一定会渴吧,我给你买几瓶饮料去。”他买回来饮料,送我上车,一手拿着饮料和袋子,一手拎着我沉重的包,吃力地走上车,把我的东西放好。爸爸下车时,又嘱咐我说:“到了那边先给我打个电话,在车上不要看书,对眼睛不好。”我心里十分感动,车缓缓开动了,我趴在车窗边,一直望着父母,一直望着、望着,直到连影子也看不见了,才回到座位,我怀着恋恋不舍的心情离开。
老师、同学的帮助和关怀让我感动,让我远离家乡依然能感到爱。母爱,细致入微、伟大、无私,无时无刻不让我心里感到温暖。父爱如山,令我时常怀念。人间处处充满了爱,只要我们仔细去发现。