关于父爱的作文
从前,我听到同学在议论自己的父亲是如何伟大,是如何关心自己时,我总是语塞。因为在我的记忆里几乎记不起父亲关心我的片段。有的只是一张严肃的脸,一颗冰冷的心,在父亲的脸上永远也看不到那阳光般的笑容。
记得上小学四年级的时候我当上了班里的体育委员,那是我的第一次当上班干部,我和妈妈都十分开心,妈妈还为我在家里“设宴”庆祝。但是爸爸的一句“芝麻般的职,就这么开心。”一句话打碎了我的心,我失望了。
五年级期末,当我第一次拿到了“优秀奖”时,母亲是第一个向我祝贺的人,而紧接着,我希望是我爸爸,但弟弟比爸爸快了一步地向我恭喜。而爸爸最后只是给了淡淡的一句“下次再努力吧。”这一句令我彻底地失望了,爸爸真的不了解我当时的心情及需要,我需要的是一句鼓励的“真棒”之类的语言我就满足了,而不是要那些冷淡无味的话语。这句话足以刺痛心灵脆弱的我。但我似乎跟爸爸斗气般,不流眼泪也不自卑而是勇敢的向前奋进,不输给看不起我的人,证明自己是不需要冷酷无情的人的“施舍”的。
就这样在不断的自励中,我升上了初中。
一天我看上了一款手表,这是我梦寐以求的式样,我情不自禁的向爸爸提出了自己的需求,但当爸爸心不在焉的听完后一句话也没说就走开了。我早该预料有如此的结果啊!我也悄悄地走了,“真是自讨没趣”,我心后悔极了。几天后,我突然发现我的书桌上放了一只我最爱的手表,我爱不释手地左看右看,舍不得用力去抚摩这心爱的手表。生怕会伤害到这精致而漂亮的手表。我问了妈妈才知道这表是爸爸前几天在香港走遍好多个区才买到的。我呆住了,以前从不会爱我,关心我,理解我,听不懂我讲话的人——爸爸,今天竟然为了我飘洋过海到香港买了一只手表来给我!我认为他太傻了,何必到香港去买呢?就在本城的手表城就有卖啊。但我不但明白了手表的来之不易,还确确明白了爸爸原来是爱我的。我轻轻地抚摩着手表,心里有说不清的后悔……眼里也流出了那姗姗来迟的后悔的眼泪。
是啊!父爱如一杯龙井,初品时是略带苦味,可慢慢体会便有一股清香,泌人心脾。父亲是一个不善言表的人,但是此时此刻我读懂了父亲对我的爱。