以童年的作文300字
她是我童年中难以抹去的烙印,她是我童年中不朽的影子,她是我童年中一个模糊的人影。
已不清楚她的模样,不知道她的年龄,甚至不记得我是在何时遇见她的,但记忆中仍旧存在着她的影子,她的话语,还有她的喜好。
她只是在一家花店打工的女孩。那时,我妈妈在那家花店旁开店已经多年,与旁边所有人都很熟。她来后不久,我便与她认识了。
我记得很清楚,她的话语,那个夜晚。
那是一个有星星的夜晚,天空黑乎乎,衬着那些闪亮的明星。我站在花店门口,陪着正在干活的她。刚刚写完作业才允许出来的我,突然想起了什么,问埋头干活的她:“诶,你怎么不在上学?”她听了,抬起头来笑笑,然后边干活边对我说:“唉,我嘛,读书的时候没好好读,现在没得读了,才到这儿来打工,你看多苦啊!”我点点头,她
顿了一下,接着又说道:“所以说嘛,你现在有机会读书就要好好读,可不能像我一样哦,知道了吗?”我又点点头。尽管这席话我已经听了不下5遍,但是听她这么一说,心里却有一种别样的感觉。我抬头去看星空,星星在眨眼,
我又去看她,她却仍在花中埋头苦干。