以童年的作文300字
童年的事像天上的星星,像海边的贝壳,数也数不清。但有几件事我永远也忘不掉。
记得有一次,我和哥哥姐姐们去钓鱼。哥哥姐姐们把我带到小溪边,我看到小溪清澈见底,就像一面波光粼粼的镜子,远看就像一颗颗宝石在河面上闪烁着,很美丽。我们挽起袖子开始捉鱼了。我像飞奔的野马一样冲向小溪。我刚到小溪边,那些小鱼就直接游到深水去了,好像在说:“有人抓我们了,快跑。”我看了情况不妙,就去找哥哥姐姐们商量计策。他们说:“你用一些大石头围成一圈,再把鱼赶进来。”我照着他们说的做,先用大石头围成圈,然后把鱼赶到里面,不一会儿鱼就争先恐后的跑进来了。我把这些鱼放在桶里,开开心心的回家了。
还有一次,我在家里写作业,看见小狗在打哈欠,也不动弹。我想:我生病了,都要吃药,小狗生病了,也要吃药。于是把药放在小狗嘴巴里,可是它又吐了出来。妈妈回来了,看到小狗有气无力的样子,问我:“怎么了?”我把事情来龙去脉说了出来,妈妈哭笑不得。
这些事我一想起来就哈哈大笑,我终身也无法忘记。