以童年的作文300字
童年是一条小河,它把贝壳吹到沙滩上,每个贝壳都是一个故事,每个故事都让人回味无穷。
第一颗贝壳,捉鸟。咦?姥姥家怎么找不到盆子了。哈!是我拿去捉鸟了。我把盆子拿好,躲在墙后,墙旁边就是鸟常来寻食的地方,我在墙旁边撒了很多酸杏儿,就静静的等着。过了一会儿,一只鸟发现了杏儿,大吃着,当它张开黄色的嘴准备叫同伴也来品尝这难得的美食时,我悄悄用盆子扣住了它,只见它漂亮极了,有棕色和黑色的羽毛,小眼睛水汪汪的,小嘴尖尖的……我正洋洋得意地玩弄着它,这时我突然想起同学说的:“鸟不能抓,它们的翅膀会老化的!”我赶忙放了鸟,心里舍不得这么美的鸟。
第二颗贝壳,鸟的复仇,捉了一只鸟后,我常用小石子打鸟,因此打伤了不少鸟。有一次,鸟们可能忍不住了,对我进行了报复。那一天,我正从杏树下走过,弯下腰准备捡起杏儿。可是地下只有烂掉的,没有一个好的,好的都被鸟儿啄走了。还有更糟糕的,我正在树下看书,一只鸟在我头顶拉了一泡尿,我火气冲天,可也没办法,是我先惹它他们的。
我还有很多“贝壳”,每当我回忆起这些事,我都会很开心,我要把这些贝壳永远保存着。