当我们还在一个学校的时候,我骗过你两次,好几次我都想说一声对不起······可我就说不出来。 那天,我买了一个阿狸公仔挂在了书包上,你看到了,让我帮你买一个,然后再给我钱,我答应了。
第二天,我去给她买阿狸公仔,可我边走边想,不知不觉我心里出现了两个念头:第一个是骗骗她,就说买完了,第二个是给她买,不然同学又伤了和气。可是我心里又想,我最讨厌别人跟我买一样的东西了。好了好了不想了,干脆骗她说买完了。到了学校,我就跟你说卖完了。可是说完这句话,我的心砰砰跳,像偷了谁家的东西似的。
第二次是让我先帮你打扫卫生,你去一趟卫生间,我答应了,可你很久也没有回来,我以为你去玩了,心里很不高兴地想:你去玩,却让我帮你打扫卫生,我才不干呢!所以我就回教室了。那天我们班卫生不合格,所以你被老师批评了。事后我才知道,原来你拉肚子,所以很久没回来。
白亚田,对不起我骗了你,虽然我们不能见面,但我一生都会记住我有个朋友叫白亚田。