同学我想对你说作文
庞惠心,虽然你是我的好朋友,但有些话我憋在心里很久了,就像一块石头压在我心头,所以我要对你说出来。
那一天发生的事,我真的觉得很对不起你,现在想想,我怎么能那样呢!
那天,我在桌子底下捡到一支可擦笔,我觉得看着很眼熟,我心里想:咦,这支可擦笔好像是庞惠心的。我仔细回想那天,你买回笔以后,就在那里炫耀说:“我这支可擦笔可是我爸爸从美国给我带回来的礼物,折合人民币应该有三十多块钱,你们肯定没有,你们家那么穷,零用钱一年加起来都没有我一个月的多。”我心里暗暗想:不就一只可擦笔吗,有什么了不起的,才三十多块,我到书店随便买一只都能算是外国货了。
我俯身快速捡起来,走到我的座位上。上课之前,老师说你的笔不见了,正好是那支可擦笔,我立即觉悟过来,我捡到的那支笔是你的。我本来想还给你的,可是我想了想,不要还给你,应该借这次机会灭灭你的嚣张气焰。
看见你因为不见了可擦笔心不在焉的,眼角也不时地红了起来,整节课,我也心不在焉的。后来,我悄悄地把笔塞回了书包,这些你一定不会知道的。
今天借着作文的机会,对你说出这番话,我心里那块石头也该拿起来了。顺便想跟你提个建议,希望你以后不要仗着自己家有钱,就在那里四处炫耀。我这个好朋友都听不习惯,别人就更不习惯甚至讨厌你那样儿了。
希望你听了我这番真心话,别生气,因为真心为你好,希望你体谅我的一片好意。