你好,小聃,你一直是一个可爱、聪慧的小女孩。可你总认为你比我们小,我们事事都应该让着你;你总认为你比我们小,所有的错事都可以原谅;你总认为你比我们小,比不过我们的都理所当然;你总认为你比我们小,我们有一点惹到你,你就像受了天大的委屈似的,做出一副怒气冲冲的样子……
这学期,你和小雪相处的不太融洽,三番五次地吵架。你回想一下,每一次吵架,都是你先大吼大叫,让她生气。可你还总认为是她的错。如果你的态度能好一些,说不定你们就不会吵架了。你一次次惹恼她,她一次次原谅你。你觉得这样对吗?每一次你俩吵架,都让我夹在中间。上学期我们学过的《将心比心》,你忘了吗?如果你学会包容,还怕你们会天天吵架吗?还怕你们的友谊不会天长地久吗?
昨天中午,我们在一起写作业。我写得比你快一些,你让我等你一下。当时,我并不知道你写到哪了,所以又继续写。你看到的了,就做出一副生气的样子,冷泠地说一声:“哼!”你的样子让我难过,我希望我们的友谊天长地久,但我更希望你能多对别人理解,多对别人宽容。
你看了这篇作文可能会生气,但我希望你能改正这几个缺点,做一个最好的你。