开学第一天的作文辅导班上,我兴致勃勃地来上课。
铃声响起,同学们准备上课,大家端端正正地坐好,等待老师讲课。
教室里静悄悄的,奇怪的是,一阵食品的香味阵阵袭来,我四处张望,居然看见我座位左边的一位同学打了上课铃后,居然还在偷偷地吃他自己的早餐,他趁老师不注意就拿起蒸饺,塞进嘴里。嘴里顿时就鼓起一个大包。为了防止老师看见,他赶紧将嘴捂得紧紧的,边慢慢咀嚼,边警惕地望着老师。
我看老师没注意我们,就悄悄地问了问他,你叫什么名字?他说:“我叫邓同学。”我又问:“现在上课了,你怎么还在吃早餐呢?”邓同学说:“我……我饿啊。”我最后不解地问:“你为什么不下课再吃,而要上课吃呢?”邓同学边嚼边含糊不清地说:“没有为什么。如果我不吃的话上课就没力气了。”然后,我似懂非懂地说:“哦!”
听着老师的讲课,身边不断地飘来一阵蒸饺的香味,我再也无心听课了……
所以,等同学,请你下次吃完过早点再来上课,以免既影响自己听讲,又影响其他同学。