我的家乡在东阳,那里算不上是美伦美央,但是每时每刻都充满生机。尤其是家乡的田园。
家乡的田园风光无限好。鸡鸭成群,鸡群是分开饲养的,即使没有用高大森严的铁网囚困着,他们也不敢踏出领地一步,只敢和同伴斗斗嘴,而鸭子呢,由于是小鸭子,所以他们是自由的,一群小鸭子,有灰毛红脚的,有黄毛橙嘴的,还有毛没长齐全的小鸭子;湖,一片连一片,那边,都是一群业余钓鱼爱好者,他们正撑着竿,翘着二郎腿,那般悠闲。不论是人还是动物,都是那般生气勃勃。
家乡的农业生产可好啦,有蒲公英,香榧,土豆而现在,有些蒲公英是芽苞紧闭,似害羞的小姑娘,有些花苞初放,才绽放出几片花瓣,还有些早已开出一群小小的“降落伞”;嗬,香榧那可谓是全身是宝,香榧木可做成精美的艺术品,香榧子营养丰富,还可以入药哩!初夏,正是土豆丰收的时候,谁能料到,矮小的一段根,竟结出了拳头般的大小的土豆。
农村的趣事,那可谓是满满啊,就在去年呀,我的堂妹“乐呵呵”地摔湖里去了,她把衣服罩在头上装盲人,结果双脚一踏空,扑腾着掉进池里,不幸中的万幸是,她被路过的人救起,没有什么大碍;还有啊,鸡群常发生鸡斗事件,开始,还有人在意,现在,斗死了一只鸡也是常见的事,但严重性鸡斗却很少发生。