军训感受的作文
经过5天军训,我能感受到一个当兵的辛苦,能知道他们不怕苦不怕累的精神。
军训的第一天,炎热的天气,我们在太阳底下度过了一天,初步认识了教官、同学、班主任。那时的教官说:“我们这些学生也算半个兵。”那时我知道当兵的辛苦。
一天很漫长的过去了,那天学站军姿战了一天,站的我的脚都起泡了。虽然不是很久,但是已经超过了我的极限。如果是当兵的人,那就应该站3、4个小时。看,这就是当兵的辛苦。
转眼间,过了3天。昨天好像是第一天似的。明天就要比赛了。此时的我更平时的我不一样了,焕然一新。不管多辛苦多累3天还是过了,在着4天的时间里我学会了站军姿、蹲下起立、敬礼……我们虽然很辛苦,但是教官的嗓子了比我们更辛苦。
难忘的一天终于来了。转眼间就到了我们班,此时的天气不是很好,开始下了毛毛雨,但是不是暴雨,黄老师说了尽管下暴雨也不能动。我们班的比赛完了,我觉得应该可以进入前5名,因为我觉得我们的动作很好,没有多余的动作。开始评分了,可惜我们没有进入前5名。
军训了几天,虽然我们没有进入前5名但是我觉得已经可以了。不管输赢,重于参与吗!经过几天军训我感受到了当兵的辛苦,吃尽了所有苦头,看透了一切,军训是锻炼身体,吃苦耐劳,能屈能伸……这几天的辛苦我觉得是值得的。