那是一个下着倾盆大雨的晚上,妈妈坐在电话机前,问候在远方出差的爸爸。
“你在那边出差要学会照顾自己,多穿几件衣服,免得着凉了。早些休息,明天还要工作呢!”
“不用担心,我在这边过得很好,柳州那边下雨吗?明早要送女儿上学,也要早点休息。女儿乖吗?她现在是长身体的时候,让她早点睡吧……”,“嗯,时间不早了,我让她睡了,早点回来!”
就从这几局温暖的问候中,我体会到爸爸、妈妈之间的爱。虽然平淡无奇,却是那么温暖人心。就凭这几句话,爸爸工作更加认真,因为有妈妈的关心,妈妈每天都开开心心,因为有爸爸的问候……
虽然,我还不知道,爱它到底是什么;虽然,我还不知道,怎样才能算是爱。但是,我已从爸爸妈妈的言行中,体会到:
爱,是温暖的问候,
爱,是体贴和关心,
爱,是淡淡的,
爱,是神圣的,
爱,是无处不在的!