每当我走进小区花园时,我就会想起我和姐姐在院子里一起跳格子的美好时光。
跳格子是我们众多游戏中的一项,但我时时刻刻不会忘记它。
通常,我和姐姐先回家那几根粉笔,再找一片空地,接着用粉笔在空地上画十个格子,然后在其中的五个格子上写上一二三四五,再选一个写上了数字的格子,让对方给你选一个离数字比较远的距离,然后你就从那个地方跳过去,要是跳到格子上就算是赢家。可是,我没有跳到格子上,我心里有一点不服气,也有一点不高兴。于是,我嘴巴翘了起来。姐姐看见了就知道我又想哭了,便安慰我说:“妹妹,你不是有很多次都赢了吗?虽然这次你输了,但是,姐姐相信你下次一定能行,说不定你能赢呢。”于是,我们又试了一次。啊!我真的赢了,我十分高兴地蹦了起来。
这就是我童年时最爱玩的一个游戏,这游戏里包含的是童年的乐趣,是鼓励的勇气,是姐妹的情意。而且,我相信,直到我们都长大成人了,也不会忘记这段美好的跳格子时光。