校园的作文
葱兰在这秋高气爽的金秋时节,有种弱小的花,也在竞相开放——那就是葱兰。
在我们校园门口的花坛四周,朝气蓬勃的葱兰,像列队的士兵整整齐齐地站在那里。葱兰的花细小、柔弱,只有一丝丝很淡很淡的清香,不仔细闻,还闻不出来呢!葱兰花的花瓣洁白无瑕,上面看的见细细的茎脉,洁白的花瓣呈较圆的披针形,共有六片,看上去十分活泼的样子,格外引人注目。藏在花瓣里的六枝小花蕊,似乎十分害羞,总躲在花瓣中不敢露面,黄色的花粉沾在上面,使花蕊更加好看,更加夺目。葱兰花的叶子像葱一样,绿油油的,用手抹它,感到光滑无比。秋天里,不但是葱兰花开放的时候,也是它结果的时候。它那球形的果实,像绿豆一样坚硬,像玻璃珠一样可爱,在阳光下闪着绿光。
在葱兰的“包围圈”中,有许多五彩缤纷的花朵,它们各自展示着华丽的衣裳,似乎在向葱兰炫耀。葱兰并无愧色,因为它是那样的朴实无华,纯洁无比。葱兰只是默默无闻地为大家奉献着自己的一切。在花坛四周,小虫、蝴蝶、蜜蜂点缀着葱兰的花朵,花朵同时又点缀着绿叶,远远望去,像一条绿白相间而又带有光泽的绸带;近看,白色的花瓣两片合在一起,就像一只在微风中翩翩起舞的菜粉蝶。在雪白的葱兰里,有的还是个花骨朵;有的争芳斗艳;有的饱涨得快要炸开了似的。每一朵花的姿态都不一样,真视千姿百态。这小小的葱兰,没有月季那样艳丽,没有桂花那样芳香,也不像芍药那样富丽堂皇;它虽然弱小,不起眼,但它给花坛增添了美丽的景象,默默无闻地、毫不利己地为这个花坛,为这个校园,为这片土地,为这个美丽可爱的世界增添了一份美丽。