校园的作文
叮铃铃—清脆悦耳的下课铃响起,随之而来的还有同学们的欢呼声、手忙脚乱整理东西发出的声音、小声讨论的声音……总之,校园里乱成一片,洋溢着欢腾和兴奋,还有一点紧张。
在杂乱的人群和吵闹的叫卖声中,赶摆活动开始了。同学们的摊位齐刷刷的排成一列列,有的摊位占的空间大,有的摊位小,但是这有什么大不了的呢?没有什么能阻挡同学们对赶摆的热情。
商品琳琅满目,花式繁多,各种各样,让人目不暇接。有人卖清凉解渴的西瓜,有人卖酸辣美味的凉拌,有人卖新鲜可口的果汁,有人卖自己组装的模型有人卖五颜六色的头饰,有人卖美观实用的文具……真是说也说不尽,看也看不完。还有一些同学搞出了招式多样的推销手段,比如什么抽奖、买一送一之类的,各有各的精明处,各有各的赚钱法。有些摊位门可罗雀,无人过问;有些摊位人来人往,生意兴隆。
轻飘飘的雨滴抚摸着大地,空中的万条丝线若隐若现,天空被抹上了一层淡淡的阴霾,雨点欢快地跳起了舞,顽皮地打湿了同学们的衣服,他们打起了花花绿绿的伞。即使是下雨也不能让这热闹的赶摆场沉寂下来,叫卖的声音依旧在响着,人流依旧在校园里穿梭往返,赶摆依旧在继续。
赶摆结束了,同学们的热情也如潮水一般慢慢退却了。