关于等待作文
当你和的朋友兴致勃勃地进饭店吃饭,遇到的却是蜗牛一般的上菜速度,这种等待是痛苦的;当你开着车子急匆匆的赶着上班,却遇到了堵车,这种等待就是一种煎熬。但不是所有的等待都是那样的痛苦。比如说:
记得去年冬天的一个傍晚,天下着大雨,教室外已经十分黑了,但教室里的灯仍然亮着。教室门口,我正背着沉重的书包,焦急地等待着妈妈的到来。其他同学早已经走了,他们不是家长来接的,就是自己带了伞。我十分清楚,要是我自己回家的话,那半路可能就湿透了。我不仅会感冒,甚至还会发烧,我可不会选择这样的下场。
我看了一下表,连五点都没到。我相信,妈妈已经在来学校的路上了。我累极了,于是就蹲了下来。我的脑子里不断浮现着妈妈来接我回家的情形。
等了好久了,妈妈始终没有出现。我开始焦躁不安,甚至怀疑妈妈是否会来。我的内心充满着恐惧,脑海里浮现的不再是妈妈来接我的情形,而是我生病住院,打针吃药吊盐水的“惨状”。我努力让自己平静下来,相信妈妈回来接我的,可是我的思想中总是有一些怀疑,一种对未知的恐惧。这时,我的等待是痛苦的。
渐渐地,我发现自己即使再害怕,再恐惧也是没有用的。这不仅不能加快妈妈来学校的速度,反而使我自己感到时间十分的漫长。我开始不再害怕了。我心想:老师不是说要充分地利用时间吗?我在这儿傻站着干啥?我干脆做作业得了!于是我放下了书包,安心地做起了作业。
做着做着,我仿佛忘记了外面下着大雨,忘记了教室里只有我一个人,更忘记了妈妈还没来接我。我不再感到孤独害怕了。我做作业的进度很快,三下五除二一张英语卷子就被我“啃”的只剩下作文了。正在我构思作文之际,窗外传来了熟悉的声音:“结奥,妈妈来了,回家吃饭了!”
“妈妈!”我一边飞速的整理书包,一边心想:咦?时间怎么过得这么快啊?
我看了看表,才五点十分,妈妈来的也不算晚。
回家的路上,我仔细的回想着自己在门口等待时的恐惧,不禁“扑哧”的笑出了声。
其实,等待并不痛苦,痛苦的是自己没有一个好的心态去面对一切。