关于等待的作文
我站在校门口,看着魁星阁后的夕阳,想着:妈妈怎么还不来接我?都等了半个小时了。我开始焦躁不安,不停地在校门口转来转去。但不久我就停了下来,安静地等着,因为我突然想起了一些事。
小学一年级的冬天,某个周五中午,我被语文老师留在学校罚作业,还不许我吃午饭。我收拾好作业就开始叹气,这个学期已经数不清多少次了,关键是这次居然还不让我回吃午饭。我摇头叹息,但还是乖乖拿起作业,跟着一群“难兄难弟”去语文老师办公室。好不容易写完一种,我回教室去拿另一本作业,正当我从教室走出时,我就看到妈妈抱着弟弟站在校门口等我。那时,我视力很好,连妈妈和弟弟被寒风吹红了的脸我都看得清清楚楚。不知为什么,我忽然产生了一丝心酸。
过了将近半小时,我才把作业补完,跟在妈妈身后走回家。“你们等了我这么久,还没吃饭吧?”我小声说。妈妈平静地点了点头。我耷拉着脑袋,嘴低到了前胸,嗫嚅道:“那干嘛还要等我呢?” “反正你一定要回家,等你一下也不会怎样。”妈妈还是那么轻描淡写。我似懂非懂点点头。
五年级上学期,亲戚家办酒宴,我和爸爸、妈妈是分开去的,妈妈让我在酒店前等她。吃完饭,我背着书包,站在酒店前,望着马路上的车水马龙,一直从黄昏站到华灯初上。路灯都亮了,我才看到姗姗来迟的妈妈。她说有一些事儿耽误了一下。看得出来,妈妈对于让我等了她这么久,一定是有一些不好意思。不过,我没有表现出一点不耐烦,因为我脑海里一直是小学一年级时的那一幕。我知道你一定会来,所以等一下又有什么关系呢?
一个在央视播出频率非常高的公益广告,令我有感悟颇深。一个母亲,一直在等待,等待时一直在想:“等儿子……了,我就享福了。”可惜,直到这位母亲死去,终究没有真正享福。广告的最后一句:“别让等待,成为遗憾。”父母对子女的等待,是因为爱;子女对父母的等待,是出于孝。我们可以多等一会父母,但不要让他们的等待,成为遗憾;我们要让他们常常感觉幸福,这就是最好的孝。
我收回思绪,太阳已然落山,天空的最后一抹红也即将淡去。我扭过头,看到一个熟悉的人影,是妈妈吗?我朝她招了招手,就跑了过去。