关心的作文300字
早晨,空气还残留些微的潮湿,喀哒喀哒的声响,打破了宁静,在一条两旁种满植物的小道,一个老人推着婴儿车,蹒跚的走着。
老人的脸上布满皱纹,道出岁月的沧桑,往事的无情。但她的眼神却像老鹰般锐利,找寻她的猎物,背,有点驼,好似承担着重责大任与无形的压力,酒红色的上衣,有些破旧,暗色的束脚裤,到处是缝补过的痕迹,婴儿车上,已有一些检来的回收物,但,还不够,还不够换来一餐温饱,还不够让自己裹着棉被睡个好觉, 不会再冷得半夜惊醒。
温暖的阳光,洒在大地上,也洒在老人身上,老人或许会感到温暖些,继续慢慢的找寻她的宝,找寻她维持生活的回收物。但是,老人的内心深处呢?是否,有温暖的阳光无法照顾的地方?或许老人所渴望的,从来就不是阳光,而是能关心她,照顾她的爱。