快乐童年作文
儿时的春夏秋冬,早已尘封在记忆的深处,感觉是那样的遥不可及。可每当在梦中浮现时又是如此温暖,仿佛人生最美的时光都在童年,每每回忆起都会绽放出快乐的笑容。
童年的春天空气格外清新,蓝蓝的天空漂浮着朵朵白云,刚刚解冻的土地松软温润,透着无穷的生命力。春日暖阳打开了河流冰封的闸门,春风将沉在河底取暖的鱼儿唤醒,兴奋地在河里游来游去,河水也因为鱼儿的游动而欢畅起来,滋润着岸边的土地,现出一片片嫩嫩的绿意来。“吹面不寒杨柳风”,不错的,岸边的柳树冒出鹅黄的枝芽,终于又婀娜起来。在柳枝的舞动中,整个村子也活了起来,特别是我们这些孩子们,成群结队地在春天的田野里撒着欢儿:一会儿跳绳,一会儿在草地上打滚儿,一会儿在柳树下下……笑声、闹声、歌声倾刻间迷醉了整个春天。我快乐,因为我拥有童年时那个美丽的春天。
众人都话秋天无比萧条凄凉,然而我却更爱童年时的秋天。秋天的夕阳,格外的红,好像一个红色的车轮,金黄的田野望不到边,似海一般。我和朋友们总爱静静地躺在“海”里,尽情地闻着各种农作物的香,看着红彤彤的太阳,一点点的西下,我们的梦也随着太阳跑到了地球的另一边,越飞越远……我最爱秋天的夜晚,十分清爽、幽凉。皎洁的月光照耀大地,月光下的竹子随风摇摆,给大地留下一片斑波,好像给大地穿上一件花衣。你看!一阵秋风吹来,几片树叶随风飘到空中,再旋转着落在地上,又上下起伏几下,最终悄然无声了。我快乐,因为我拥有的童年是那个美丽的秋天。
每当想起童年的世界,尘封在心底的那段久远的回忆,就会变得越发温暖。现在的我依然十分快乐,因为我拥有一个美丽的童年。