雨后花园作文
雨后的花园,宁静美丽,空气清新,散发着雨的芳香,宛如仙境。我走下楼,欲寻觅那一片美丽的胜地。
静谧的世界,夹带着青草的香气,混合着露水的甜蜜,调制出来的香水全世界第一,香得令人陶醉其中,无法自拔。鼻翼微动,那香味直击心灵,仿佛全世界都陶醉其中,再也不愿醒来。散了,散了,那香味被小贩的叫卖声拂去,人们又开始忙忙碌碌地做自己的事,但那香味,早已烙进我的心田不可磨灭。
那优雅的紫藤花,被绿叶衬着,被杜鹃花捧着,繁多而又稀少——繁多,因为从一朵朵变成一串串,一串串又变成一丛丛,到最后,漫山遍野都是那紫藤,笑着见你;稀少,因为她那么美丽,即使再多,也永远看不够。那露水从紫藤、绿叶、杜鹃花上滴落,那么透亮,那么机灵。“嘻嘻,嘻嘻!”一个孩子笑了,“小露珠,原来是你呀,真是调皮呢!”那孩子扮了个鬼脸,远去,那背影消失在那一片绿色之中。
我再不敢往前走一小步,因为我怕——怕打破这宁静美好的小小世界,哪怕只是碰掉那一滴小小的露珠。