雨后校园作文
一阵秋雨过后,天空湛蓝,像一块蓝玻璃,还飘动着朵朵白云。
我踏进学校,吸了几口气,空气真清新啊!真希望学校的空气永远的这么好。
我往右看了看,在不远处有一棵枫树。它的叶子是五角形的,红红的,像一个火把燃烧着。一片片叶子落下来,像一个小船似的摇摇摆摆的落下。我走过去看了一下,上面还有几颗露珠在慢慢的滚动,真想把它喝掉。
在我的左边,有几排樟树像伞一样伫立在那儿。一阵秋风吹过,树叶“沙沙沙”的响,好像在说:“快过来、快过来,我在这等你。”我跑到树下,抬头一看,真高啊,跟四楼一般高。听老师说,这几颗樟树已经活了30多年了!这是几棵“老树”啊!
我现在要去下操场了。路上,我闻到了一阵阵清香,我跟着香味找到了一种花——桂花。可外面都是绿的,不像桂花呀!我把绿叶弄到一边,里面的桂花像米粒般大小,头挨着头,真香啊!
到了操场,我看见三个一群,五个一伙的小伙伴在操场上踩水,一不小心溅到了另一个同学的身上,其他人都会哈哈大笑起来!
雨后的校园充满芬芳,我陶醉在雨后的校园里。