童年像一条叮咚作响的小溪,有是充满着欢声笑语,有时也有着咸咸的眼泪,但令我印象最深的,就是童年时做的几件傻事了。
小时候,有一次妈妈给我买了一罐小鱼油。一天,妈妈正忙着做家务,叫我去吃一粒小鱼油。那小鱼油白白的、甜甜的、软软的、上面还撒了一层糖霜,诱人极了,简直就跟软糖一模一样。想到这,我便高高兴兴的去找小鱼油了。啊,任凭我的“翻箱倒柜”它也不出来,终于在零食柜里让我给找到了。于是,我就开开心心的抱着小鱼油罐去吃了,可谁知“天有不测风云”就在这时,我不小心手一滑,把罐子扔到了地上,小鱼油一粒一粒的洒了出来……
这时的我可真是手忙脚乱,急得差点哭了出来。突然,看见妈妈正在用肥皂洗衣服,幸亏我“急中生智”,“灵机一动”想出了个“好办法”,心想:妈妈都能用肥皂把衣服洗干净,那我为什么就不能用肥皂把鱼油洗干净呢?说干就干,我三下五除二的跑进厨房,风风火火地洗了起来,累得我头上都冒起了晶莹的汗珠,鱼油也已经让我洗得闪闪发亮了。
这时,我骄傲地把事情的经过告诉了妈妈,还把我洗的鱼油拿给妈妈看,妈妈用诧异的眼神盯着我,看到我害怕的样子,又摸着我的头,说:“小兔子,肥皂洗的东西怎么能吃呢?”说着就哈哈大笑了起来,我也笑了起来……
记得还有一次,一位阿姨结婚,新娘子阿姨很漂亮。请我们去吃酒席,酒席上有好多好吃的,有鱼、有虾有海鲜,十分丰盛。就在这时,我突然对妈妈说道:“妈妈,我也想结婚。”妈妈奇怪的问道:“为什么呢?”我说:“因为可以吃酒席呗!”,惹得阿姨们都笑得前仰后合,直不起腰来了。
日子一天天的过去了,童年也渐渐离我远去了,这样的傻事我再也不会做了,但我却牢牢记得,爱我的人也牢牢记得。