感恩妈妈作文
下周四就是感恩节了。我看着周围,天空中的白云如同一朵朵洁白的棉花糖,一群群鸟儿在天空中翱翔,树上金黄灿烂的叶子缓缓地飘落到地上,落到还没有蒸发的水洼中,好像一只只美丽的蝴蝶……我拿着彩色的卡纸和一把剪刀,向班走去。
进了班,安老师说:“下周就是感恩节,今天我们要做一束纸花送给我们的妈妈。”老师先给我们每人发了一张橙色的彩纸,让我们在上面写一篇感谢妈妈的信,然后写上署名和日期,一封信就完成了!
接着,老师给了我一个雨滴形状的纸,说:“描9个这样图案的纸,然后再剪下来。”我找到红色的卡纸,把雨滴形状的纸用力压在上面,再拿起笔,沿着雨滴形状的纸的边缘缓缓地描了起来。9个雨滴形状的纸描完,我拿起剪刀,顺着描好的边小心翼翼地剪了起来,生怕一个闪失就把纸剪坏了。因为我要把所有花瓣剪到最好,把最好看的花送给妈妈。终于,我准确无误地把9个花瓣完好无损地剪了下来。
然后,老师又给了我一个花枝和一个花盆,让我剪三个绿色的花枝和一个棕色的花盆。我照样做了,等待着粘贴环节。
老师说:“先拿出3个花瓣,把两个花瓣对称的对折,歪着贴到那个没有对折的花瓣上。一朵花就完成了!”我照样做了三朵郁金香后,把花枝的一端涂上胶水,轻轻的插到花的缝隙中,三朵带有花枝的郁金香就呈现在我的眼前。做的时候,我特别紧张,生怕手一抖就把花贴歪、粘斜了。因为我想要让妈妈看到最美的郁金香。
先用黑笔描花盆的边,把郁金香贴到花盆中。再在花盆两侧各扎一个小口,把丝线穿过去,系成一个活结。最后把信折成一个爱心,粘在花盆上。一束花就这样做好了!我松了一口气,想:嗯!终于做好了,妈妈见了一定会很开心的。
回到家,我把花送给了妈妈。妈妈一看到花,便立刻热泪盈眶,说:“我家孩子真是张大了,知道感恩了!”我听了,会心地笑了。
做了一束花送给妈妈,让我明白了:妈妈为我们付出了一切,我们却不知感恩,肆无忌惮地乱花妈妈的钱。我们以后要懂得感恩,孝敬妈妈!