妈妈真好作文
我的妈妈浓眉大眼,小小的嘴巴,乌黑的头发,长得可漂亮了。
那一次,阳光明媚,天高云淡,马路上车水马龙。妈妈带我去书店买书,突然,我们看见一辆车刮到了一位白发苍苍的老奶奶,一起车祸发生了。老奶奶顿时倒在地上,嘴里吐出了鲜红的血,开车人对老奶奶视而不见,妈妈看了二话不说,从马路中间奔跑,不顾自己的生命安危,妈妈拿上卫生纸,擦了擦老奶奶嘴边的血,呼叫120。120来了,妈妈对医生说:“快点,赶快抢救!要不然就来不及了!”医生听了,赶快和妈妈小心翼翼地把老奶奶抬上车。
周围的人看了,对妈妈赞不绝口。这时我对妈妈说:“你不顾自己的安危,乐于助人,太伟大了!”
妈妈也跟着去了医院,不仅悉心照料老奶奶,还给她买了新鲜的水果,老奶奶几天就好了。她对妈妈说:“谢谢你,我的好闺女。”妈妈说:“大娘,不客气,这是我应做的。”
妈妈乐于助人,她真好!