妈妈真好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我想起这首歌的时候我就知道母爱是多么伟大啊!
妈妈的一个鼓励的眼神,一句淡淡的叮咛,一分浓浓的牵挂,都是对我的爱。
在一个寒冷的冬天,我放学回家躺在沙发上看着书,等待着妈妈回来给我做饭吃,看着看着,妈妈终于回来了,我对妈妈说:妈妈,我好饿呀!”妈妈听了我的话,赶紧放下包,走到厨房,给我做饭,并且心疼地对我说:“阳阳,饿了吧,妈妈给你做饭,马上就好。”不一会儿妈妈做好了热喷喷的饭菜,端上桌,我吃着妈妈做的饭菜,感觉香极了,因为里面有妈妈的爱。正当我吃着的时候,我发现妈妈穿了一件毛衣,她连一件外套都没有穿,我好奇地问妈妈:妈妈,你的外套呢?”原来,妈妈怕我饿着,所以一下班就急急忙忙的回家了,忘了穿外套。我听了之后,眼眶都红了。
还有一次,我生病了,发高烧,妈妈带着我去看医生,来到医院,妈妈楼上楼下的奔波着,给我找医生,当医生说我需要住院挂水的时候,妈妈非常着急,还时不时地对我说:“坚持一下,马上就好。”看到她焦急的样子,我知道她是打心底里舍不得我。
我的妈妈真是个好妈妈,她为我付出了许多,妈妈真好!