今天晚上,我正在做作业,妈妈在看电视,爸爸不在家,我突然被一道数学题应用题给难住了。正走到客厅,才想起我那知识渊博的爸爸不在家。
唉,妈妈那么笨,才不会知道呢!
我正想回房间,妈妈眼尖一下子叫主了我,问我怎么啦。我把疑惑告诉了妈妈。果不其然,妈妈的的确确不知道这题目的解答方法,而妈妈这时却又反过来说了我一通,“你不是学了吗?怎么会不知道呢!”我的心情一下子变得阴霾,扔下作业本跑进了房间。
晚上,我因为这件事而睡不着,想到客厅去喝杯水。反而看见了房间的亮光,是爸妈的房间!我走过去一看,妈妈正在看书。妈妈不是从来不会看这些东西的吗?我又仔细的一看,发现妈妈拿的正是我的作业本。顿时,我明白了所有。妈妈看到了我,就叫我马上去睡觉,我乖乖的不吵不闹地回了房间。
傍晚,我觉得有点闷热,本来想爬起来,但又懒得起,过了一会儿,又感觉全身凉凉的,眼睛眨了一下,发现妈妈正在用扇子帮我扇风,我的眼睛顿时湿润了,这才想通,妈妈虽然平时老骂我,但在我不知情的时候,她一直在帮助我。
从前,我都没有发现妈妈对我这么好。现在才知道“世上只有妈妈好”的含义。妈妈,是多么重要啊!