她,个子很高,有着卷卷的像波浪一样的头发,一双水汪汪的大眼睛,有一点塌的鼻子。她就是我家公认的“母老虎”――妈妈。
一个阳光明媚的星期日,我正在家里写作业。由于昨天去吃喜酒了,因此,作业没写完。这时,妈妈走了过来,对我吼道:“这么长的时间,你怎么才写这么一点?快点写!”于是,我加快了手上的速度。半个小时过去了,可我仅仅只是写了一篇作文而已。这时,妈妈走了进来,发现我只写了一篇作文,立刻“晴转阴”了。“你说你怎么这样?半小时能写多少作业啊?你看看人家小仇,作业只要两小时就写完了……”唉,看来妈妈今天非得唠叨半小时不可。“不听不听,王八念经。”我心里想着这句话,情不自禁地笑了起来。这时,妈妈停了下来,问:“你笑什么?”“没什么。”我连忙说。“赶紧写!”虽然妈妈很严厉,但也让我很快的写完了作业。
妈妈虽然严厉,但也很爱护我。一次,我和同学去公园玩,妈妈在板凳上坐着等我们。这时,一群大哥哥跑了过来,把我撞倒了,妈妈见了,把那群大哥哥叫了过来,让他们给我道歉后才放他走。
这就是我的妈妈,一个既严厉又温柔的妈妈。