去年暑假,我们来到了住在四洲村的奶奶家玩,那里可有最美的田园风景。
走入四洲村,会看见几栋房子,这些房子前面全是田野,田野种着各种各样的菜,而且每一栋前前后后都有鸡、鸭、猫它们出没的影子……
沿着这一条马路往前走个几分钟,就可以看见我奶奶家了。一走进我奶奶家的坪,奶奶的猫就跑了过来,围着我不停地跳,好像在说,你终于来了,我好想你。
穿过鱼塘,便可以看到一片绿色,绿色中还有一点黄色。走近看大片大片的白菜、豆角、青辣椒……
跳过稻田,就来到了竹林。竹林里的事物果然还是美好的。那刚刚下过雨的竹林,就有竹笋冒出来,那刚冒出来的竹笋是娇小的,从竹林前面的看竹笋,根本就看不到,只有近距离看才能看到小小的竹笋。刚冒出来的竹笋是脆弱的,只要一不注意就可能踩到脆弱的竹笋;刚冒出来的竹笋是坚强的,竹笋经过一段在土里的漫长岁月,从土里钻到土地上,有可能会遇到那些石头,却挡不住它们发芽。
农村风光是美好的,一切都是美好的,我喜欢这一切美好的事物。