春天,踏在乡间的小路上,沐浴着早晨那带着湿润气息的春风,呼吸一口带着泥土芳香的空气,顿时感到心旷神怡,精神十足。远眺,太阳公公像还没睡醒似的,羞涩地露出了半个通红的脸颊。农民伯伯们都忙着播种,没过几天,田野上便长出了那嫩绿色的秧苗。那时,乡村是满山遍野的翠绿色。
夏天,太阳像一个大火球似的挂在蓝天上。周围的空气热得发烫,仿佛划根火柴就能点着。虽然人们一个劲儿扇着扇子,在树荫下乘凉,但还是汗流浃背的,就好像在一个大蒸笼里跳舞。偶尔还会看见几个调皮贪玩孩子,在火热的太阳下玩耍,但他们的脸上洋溢着幸福快乐的笑容。
秋天,从哪儿飘来阵阵香气?原先是田野。这时的田野早已换上了金红色的秋装,放眼望去,就像一个用金子做的海洋。稻子笑弯了腰,农民伯伯们正辛勤地收割呢。但他们并不感到劳累、厌倦,因为这是属于他们的快乐!这就是撒下辛勤劳作的种子,从而收获无限的幸福与快乐!
冬天,雪花片片,轻轻地飘落下来,犹如白色的蝴蝶在翩翩起舞。它调皮地落到人们的身上,要是你接住这朵小花,它就立刻化为一滴小水滴,晶莹剔透,让你感到凉丝丝的,舒服极了!山坡上,几个孩子聚在一齐堆雪人,他们堆得可像啦,和真人没什么两样。水桶往头上一按,这是雪人的帽子;红萝卜往脸部中间一插,这是鼻子;再拿两颗珠子放进鼻子的上方,雪人的眼睛就诞生了。
我爱乡村的一年四季,它都是那么得美丽可爱!