乡村的美景作文
乡村的天是蔚蓝的;云是洁白的;空气是清新的……没有哪里的景色能比得上乡村。
早上,当第一缕阳光照耀着大地的时候,如果你仔细观察,会发现潮湿的嫩叶上有一滴小露珠,是它迎来了黎明的曙光。在乡村,你没有睡懒觉的机会,因为勤劳的大公鸡会用它“喔喔”的嗓音按时把你叫醒。
中午,太阳公公露出它的笑脸,炙烤着大地,小花小草耸拉着脑袋,有点无精打采。而孩子们叽叽喳喳、大汗淋漓地从外面跑回来,人人手里举着一只冰棒,虽然天气有些闷热,但是依然不会影响孩子们美好的心情。
傍晚,微风轻轻吹过,炎热开始散去,代给我们的是丝丝清凉。这时,整个菜园开始热闹起来,人们为了准备晚饭,纷纷走进菜园去摘菜,不时讨论着今年的收成。远远望去,那绿油油的菜地,一望无际,像一块块绿色的大地毯。看,那边个子高高的是芸豆,这边还有一群群小不点西红柿,颗颗饱满,好似红宝石。总是让人抵不住诱惑,偷偷品尝。
夜晚,如果你失眠了,可以去外面散步或者乘凉,听听知了的叫声,它会告诉我们夜晚的魅力,也许你会觉得单调,但是却充满了对大自然的热爱。仰起头,看到天空的繁星眨着眼睛,仿佛在诉说着宇宙的奥秘。
各个时段的乡村景色各不相同,但是无论什么时候,乡村的景色在我心中都是最美的。