乡村的美景作文
今年的暑假,我们一家去了乡下的村庄。那里的小溪、玫瑰、小山都令我留连忘返。
一条碧绿、清澈见底的小溪,是那里最为美丽的景色。那里的溪水清澈,连白云都忍不住把它当成镜子来打扮自己。小溪边的垂柳排成两排,她那柔美的长发随风飘动着,几支长长的树枝垂在水面上画着一圈圈的涟漪。几只鸟儿看到了,便站在枝头上唱起了欢悦的歌曲,流水听到这美妙的歌声,自己也附和着鸟儿唱起歌儿来,这柔美的歌声,使听到的人都会露出喜悦的笑容。
美丽的小溪前便是一片玫瑰地。
这片玫瑰地巧妙地形成了一个心形。每到花开之时,几十颗玫瑰竞相开放。争奇斗艳,你拥我挤地争着露出艳丽的笑脸。几片参差的绿叶衬托着花儿,显得更加美丽动人,鲜艳无比。这艳丽的花发出诱人的甜香。这香气,引来了几只蝴蝶和蜜蜂,它们落在花瓣上一动不动,好像也被这幽雅的甜香吸引了,使我也想化成一只蝴蝶,站在花瓣上欣赏这甜美的花香。
过了这片心形玫瑰地便是一座茶花山。
这座山它虽然没有狼牙山那么险,也没有黄山那么齐,也没有桂林山那么秀,但是它却有着它那独特的特点,那就是山上的几十棵茶叶树,只要你爬上了山,一股沁人心脾的香气就扑面而来,每当人心情烦躁之时,爬上山,闻到这股茶花香便会立刻神清气爽、心旷神怡。就是因为这座茶花山使整个村子都浸在茶花的香气中。
村庄的一处处美景,怎么不是我留连忘返呢?