乡村的美景作文
大家都去过乡村吗?可能在大城市里生活的你都不知道乡村有多美吧?我现在就来告诉你我曾经见过的美丽乡村。
我早上还没起来,就听到了公鸡那响亮豪迈的鸣叫声,我穿好衣服,来到乡间泥泞却自然的小路上,道路上没有来往的汽车,所以空气很清新,小路上人又很少,只有几只互相追逐的小狗,有白的像雪球,有黑的像煤球,还有一些斑点的小狗像是耍杂技的小丑一样,急切的寻找它们的食物。
如果你走出乡村,你就会看到五颜六色的野花在向你打招呼问好呢。风儿吹过,似乎都在跳拉丁舞,风姐姐是它们的老师,真是一番雅致的景象。有的野花旁边还长着几株高大的野草,真像是妈妈和小孩在路边散步呢!树爸爸却一直安静地跟在后面,跟着节奏偷偷地跳舞呢!你看,他们一家是不是很幸福呢!
“咦,这是什么味道?”我自言自语道。辣,酸,甜,香……什么味道都有,我顺着香味飘来的地方慢慢走去,只见一块空地上用很低的栅栏围着,一进去,里面真是一个藏宝阁,有“暴躁”的辣椒兄弟,有“温柔”的西红柿姐妹,还有“为人老实”的茄子先生……我摘了一些菜回家当晚饭,那真是美味极了,又新鲜又好吃,如果不信的话,你哪天也去试试吧!
这么迷人的美景你们一定想去欣赏吧?那就赶快行动吧,去乡村里感受不一样的自然风光!