珍惜作文
每个人的理想与热情,是你航行灵魂的帆。
——题记
小时候吃泡面怕父母发现,长大了吃泡面怕父母发现;小时候喜欢一个人,长大了喜欢一个人。随着时间的马不停蹄,而赶路的我们也明白,我们在失去。
那年夏天,天气异常干燥,坐在烤炉上的我们无精打采,看着远方,我突发奇想:要不种一颗树吧。我把想法告诉妈妈,妈妈立刻就答应了,于是我二话不说就买了一袋种子齐刷刷埋进土里,除草浇水干得热火朝天,终于历经两小时的艰苦奋斗,小种子们已在土妈妈怀中安然入睡,而我则静待佳音。
第二天,我兴致勃勃地去给他们浇水施肥,可他们很高冷怎么也不理我,就这样持续了一周。终于在一个雨过初晴的早上,土里冒出了好几顶绿帽,我眼两眼发光,急忙通知妈妈,妈妈也喜出望外,就这样我们对这些小东西越发喜爱了。他们也不负众望,渐渐长成了一排小树苗,可爱极了!突然有一天,小树苗全死掉了,没有一点生机,它们没有一点声音,静悄悄的,连再见都没来得及说,就被天空收上去了。那一天下雨了,我哭了,雨水顺着脸颊流到体内:“好凉!”可我的心却更凉,死去的不是树苗,而是我们一直以来奉献的努力。人生就是如此残酷,它会在你将要得到时把它收去,那时你将明白原来得不到想得到的东西是什么滋味。
自那以后,我再没养过植物……
偶尔一天,妈妈从外面带回一只小猫,那样子十分招人喜爱,我也不例外,对他爱不释手,但那时的我也知道“天下无不散的宴席。”所以我学会了珍惜,珍惜和它的每一天,渐渐的,我与它形影不离。可好景不长,它走丢了,走丢后它再也没有回来。那天我很平静,因为我知道我失去了它,却有拥有了它。失去了它的将来,拥有了它的过往,所以我并不遗憾,只是可惜没再说一句再见。
人生就像过山车,大起大落,你无法预知下一秒你会失去或拥有什么,而我们应该做的是珍惜。失去并不可怕,可怕的是你并没有珍惜。
一个能够升起月亮的身体,必然驮住了无数次的日落,在不停地赶路时,也要把星光洒向人间,珍惜每一天。
愿星光不负赶路人,时光不负有心人。