珍惜的作文
暑假中,我读了名叫《小故事中的大道理》这样一本书,其中有一篇故事使我记忆犹新、流连忘返,这篇故事的名字叫《珍惜时间》。
没有时间,生命就无法衡量,也无法计算;没有时间,一切历史都失去了意义,一切生命都失去了风采。从前,在美丽的非洲有一个富人名叫时间。他拥有无数的各种家禽和牲口。他的土地无边无际,他的田里什么都种,他的大箱子里塞满了各种宝物,他的谷仓里装满了粮食。这个富人拥有这么多的财产,连国外的人也知道了,于是,各国商人远道而来。富人把牛、羊、金钱都送给穷人,于是人们说世界上没有一个人比他更慷慨了,还说,没有见过时间富人的人就等于没有生活过。又过了很多年,有一个部落准备派出使者去向富人问好。
使者们走了好多天,才到达了富人居住的国家。经过几次问候,使者们才找到了时间富人。使者们看了看眼前这个又瘦又老、衣衫不整的老乞丐,简直不相信自己的眼睛。时间富人对他们说:“是的,我就是时间,我现在变成不幸的人了,过去我是富的人,现在是世界最穷的人。”使者点点头说:“是啊,生活常常这样,但我们怎么对同胞说呢?”时间富人想了想,答道:“对你的同胞说:记住,时间已经不是过去那个样子!”
在人生中有时恍恍惚惚会觉得时间就像流水,时而涓涓细流,时而滔滔江水。其实时间对于每个人都是公平的,只有珍惜时间,才能从时间那里得到生活的真谛!