近期,我们学校举办了“争做文明四好学生”主题队会,办得非常成功、精彩,让我们一起为学校成功举办主题队会喝彩。
在正式举办主题队会的前一天,我们就排练了一次,同学们都很认真、很投入,得到了大队教导员的赞扬。
第二天下午,我们排着整齐的队伍有秩序地下了楼。操场上好像红色和白色的海洋,同学们佩戴的红领巾在胸前迎风飘扬,朝气蓬勃;同学们穿的白衬衫洁白无暇、一尘不染。我们班是“五四”中队,我们找到位置后,坐了下来。
首先,我们站起来报数,我大声地喊出了我所在的20号,接着,开始唱队歌:“我们是共产主义接班人……”,嘹亮的歌声回荡在校园里。随着激昂的队歌结束,我们又敬了一个标准的队礼,接着欣赏起节目来。第一个节目是四年级的同学精心编排、表演的《九色鹿》,告诉我们一定不能见利忘义、忘恩负义。之后的节目也很精彩,赢得了老师和同学们的阵阵掌声,同时告诉了我们一个又一个发人深醒的道理。当节目快表演完时,我们又背诵了《小学生一日常规歌谣》,歌谣朗朗上口、简洁明快,让我们更加严格要求自己,告诉了我们作为小学生在一天里该怎么做和做什么。最后,伴随着一首合唱“我们要阳光”,队会在热烈的气氛中圆满结束了。
这次的主题队会告诉了我们成为“文明四好学生”的要求,给我们定了一个新的标准,在我们的成长道路上,我们要全力以赴的做到:热爱祖国、理想远大;勤奋学习、追求上进;品德优良、团结友爱;体魄强健、活泼开朗。让我们一起向着这个高标准前进!
让我们一起为这次学校成功举办主题队会喝彩!