我敬佩的人有许多,比如:老师、父母、同学......但最令我敬佩的人,还是我们小区的清洁工阿姨。
有一次,我们小区停电了,我跑出来玩。这时,我看见一个叔叔和阿姨正坐在健身器材的板凳上,一边喝牛奶,一边吃瓜子,把刚刚打扫好的地给搞脏了。
清洁工阿姨来到他们身边,说:“小姐,请把垃圾扔到垃圾桶里,好吗?”
那个阿姨看了看离自己30米远的垃圾桶,说:“我又没有四条腿,让我走那么远去扔个破垃圾。”
“就是,你是区长吗?还管我们。”旁边那个叔叔说。
清洁工阿姨并没生气,而是和蔼可亲地说:“如果全小区的人都像你们这样,那这个小区不就变成垃圾场了吗?”说着,清洁工阿姨捡起地上的瓜子皮和牛奶盒,向垃圾桶走去。
还有一次,妈妈让我陪她去买菜,还没出小区,妈妈发现她的手机忘带了,便回家拿。就在这时,有个叔叔把吃完的糖果皮扔到了地上。清洁工阿姨看见了,说:“先生,请你以后把垃圾扔到垃圾桶好吗?”
说完,她就伸手去捡,被那个叔叔拦住了,叔叔把垃圾捡起来,扔进了垃圾桶。
从此,我更敬佩清洁工阿姨了,敬佩她高尚的品质、勤劳的双手和不管严寒和酷暑都一直工作的精神,但最令我敬佩的还是她那张能说会道的嘴,要是没有那张嘴,我们小区可能早就变成“垃圾场”了呢!