亲爱的妈妈,这几年来您辛苦了!您虽然没有居里夫人那么高贵·伟大,但是在我心里,您就是一位称职的好妈妈。
您还记的吗?在我4岁的时候,您带我去乡下大舅家去玩。那时候,他们那里养了几条狗,看上去非常可怕。好几次,都把我吓了一跳。吃饭时,我以为那只狗走了,唱着歌,哼着小曲,好不自在。可谁知,那条狗又来凑热闹:在饭桌周围走来走去,时不时还汪汪大叫,可吓人了!尤其是我,又把腿缩起,身子又前仰后翻,饭都吃不好。我不耐烦了,抛开了对狗的恐惧,用脚跺了跺地,本想把狗吓跑,可是,老天爷似乎在跟着狗唱反调:那条狗不但不走,还更有劲了。这可急坏了我,您见我忐忑不安的样子,就知道我怕那条狗咬我。于是,把我安顿到舅舅身边坐下。又拿起扫把向那只大狗打去,还喊道:“哪来的狗,敢欺负我们家萱萱,快走!”虽然那是以前的事了,但是还是让我记忆犹新。
妈妈,您辛苦了!我对您表示感谢,是您让我知道什么是能做,什么事不能做;是您为了供我上学,自己却没买过什么新衣服;是您叫我要做个懂礼貌的孩子;是您告诉我什么才是真正的幸福;是您告诉我快乐要与别人共享,不要做一个自私的孩子;是您。您教我的太多太多了,让我真正体验到什么才是生活。