学习
“姐姐,快看,我学会应用题了耶,还有这个、这个……”一放学我就兴高采烈的直奔回家拿个数学课本向姐姐炫耀今天的成就。姐姐照常一脸无奈的表情说:“知道了,快去写作业。”失望又落空,每次回家都向她报告每天的成就,起初她很高兴,可后来却老是这种表情,本以为可以得到奖励,可却又这样,只好悻悻走了。
“小妹,这里有俩三本杂志和一本《爱的教育》,很不错,拿去看看。”姐姐对刚从外面玩回来的我说。
“不看,我要去看电视了。”我头也不回,果断的拒绝。
“整天就知道看电视,叫你看本书,也不要,这是为你好。”开始振振有辞的教育。
“人家还是个小学生嘛,用不着看那些,只要把课内的书学好就行拉。”我依然的往电视的方向走去。
“你,真不知道怎么说你,你就不能开开眼界嘛!”
“不要”!
“读一本书4圆,一本杂志3圆,要不要。”姐姐无奈的说。
一听到有钱赚,我俩眼就发直,于是在我打开电视的那千钧一发的时刻,我回头了“成交”!
生活
“有什么不敢的,比就比。”我气愤的道。
“不要拉,很危险的。”好友在旁劝我不要和那些男生比翻墙跳跃。
“没事,这重事对我来说小K拉,又不是没玩过。”我胸有成竹的说。
于是比赛开始。
结尾我拐着脚回家。还一边塞着耳朵听好友和家人唠叨。
在家:
“姐姐,听我说,今天好有趣哦,XX同学被老师罚站居然还睡着觉,哈哈,笑死我了。还有还有,XX同学居然以大欺小,结果被老师K了一顿……”我手舞足蹈对姐姐诉说今天的事情。
现在的我
学习
“姐,没钱了,我要买杂志。”我一进门就向老姐要钱。
“你不是前俩天才买一本的嘛。”
“那不一样”
“你别整天整天的买书,也没看你文学有进步,虽说看课外书有好处,但你也不能整天泡在里面啊,你看你,自初中以来,你学习有进步吗?也没看你多花一点时间放在学习上,要是以前啊,让你看一本书比登天还难,还得掏钱让你看,可现在……”训导。
“额,我就想看书嘛,给不给钱啊。”我似催似求的说。
“真败给你了,别乱买乱七八糟的书”
“还是姐姐好,OK拉,拜拜。”我神采飞扬的走了。
“这家伙,真是的,以前老浸泡在学习上,可现在却整天泡在书吧上,哎,真不知道该怎么办,学习也一直掉……”后面依稀传来老姐的声音。突然很觉得对不起她。
生活
“嗨,小林,要不要参加跳高,这可是你的强项。”体育委员满头大汗的跑到我桌前对我说。
“我,我,不要了,我最近腿疼”我一边用手掩饰住纸张,一边惶恐的回答。
“哦,那真是遗憾,那你好养伤吧。”体育委员沮丧的走了。其实我根本没受伤,只是现在非同时期,要保持淑女形象。
“嗨,你最近都很少说话了,怎么了,生病了吗?”XX同学问。
“没拉。”我说。
“那是因为某某人……”好友贼贼的说。
我赶忙堵住她的嘴,脸笑皮不笑的说:“别听她乱讲,我是喉通。
……
家里:
“小妹,好象很久没听你说你学校的事了,怎了?”姐一边喝茶一边问。
“没什么好讲的啊。”
“你怎么变得好文静啊。”姐姐奇怪的问。
“没拉,我回房间了。”
“真是奇怪,最近老躲在房里,真是女大十八变,以前和现在都不同了……”姐姐自言自语的说。可我还是听见了。
是啊,自长大后,我变得太多了,我再也不和男生混在一起,再也不参加比赛什么活动了,再也不在姐姐的耳边捞唠叨叨的诉说事,再也不大大咧咧了,再也不干脆利落,变得再也不是我了……
以后的我
女的十八变一点也没错,以后的我肯定是个很慎重的人,再也不毛毛躁躁的做事,也不天真的想任何事物,也不弄虚作假,要做真真正正的自己!要学会分其次,学会做人处事,学会体谅身边的人。做一个平凡且真实的女人!