每一次流泪都有一次难忘的经历,喜悦、开心和懊悔,每一次流泪都会在我情感深处留下深刻的印记。
那天,我早早地来到教室里津津有味地看着那本百看不厌的三国演义,铃响了,领早读的同学走上讲台,说道:“请大家拿出语文书。”于是我把三国演义收进书包,准备把语文书拿出来的时候却怎么找也找不到,窗外下着的雨,像是老天爷在故意看我笑话一样。由于担心老师责骂,于是我有了打电话让妈妈给我送书来的念头。打完电话,我的脑子冒出妈妈淋着雨来给我送书的情景,我的鼻子不禁抽了一下,不一会儿,走廊里传出了脚步声,我想大概是老师来了,我从窗户探出头看了看,竟然是妈妈冒着大雨给我送书来了,我看见妈全身上下都被雨淋湿了,我从妈妈手里接过那本没有被雨水打湿的书,我的嗓子像被什么东西捅了一下似的说不出话来,泪水顺着我的脸颊往下流,满腔的感动涌上我的心头,看着妈妈微笑的脸,我一把抱住妈妈,妈妈摸着我的头温柔的说:“不用哭,下次记住带书就可以了。”
从此以后,每天晚上我做完作业都会仔细检查书本,经过这次事件,我体会到了妈妈对我包容、无私的爱,我以后一定要好好学习、以优异的成绩来报答我亲爱的妈妈。