孝,自古以来就是中国的美德之一,而如今在科技的不断发展下,许多传统文化被冲击,而我们该如何在这冲击的潮流中寻找出平衡呢?
首先,要有一颗孝心。
百善孝为先,孝心是一个人最基本的品德,先不说人,就算是羊羔也知道跪乳,乌鸦还知道反哺呢,当一个人有了孝心,才会去尽孝,这个人才称有资格得上是人,无论现在科技的发展如何,无论我们该如何尽孝,有一颗孝心,这点是必须的。
然而,单单有孝心是不够的,你必须有实际行动。
最后,孝,其实是陪伴。
在这个时代,我们应该做的其实与古时无异,只是陪伴,那就是最好的孝,无论科技的发展,无论时间的冲击,我们都应该用最开始的那份心来办事,以初心生活,以初心尽孝。
巅。而这一切,都取决于国家的主权是否掌握与我们自己手中,若像清末那样割地又赔款,何来发展一说?