我的星期天作文
星期天,是一道自由充实的地平线,它积蓄的力量带来了旭日东升的光辉。如梦幻一般来到,载来美好的一天。
知识天堂
清晨,当山峰托起红日,我愿驻足知识大门之外,用智慧之匙叩开知识大门。在这传承历史与文明的殿堂中与书为友。“床前明月光”照来李白”的“疑是地上霜”。让我与他共同分享着这望月思乡之情;黄梅时节的夜晚,赵师秀“闲敲棋子落灯花”等待着“有约不来过夜半”的友人,他那孤寂愁闷的心情被阵阵蛙声所传唱;在深宫之中,只见杜牧感叹着“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”的宫女的情愁之闷。
乐曲长河
在烈日悬挂于空中时,我愿取一瓢乐曲长河之中的水解渴,赶走夏日的烦躁。听贝多芬的《命运交响曲》,我听到了他与不幸命运作斗争的恒心以及啊不羁的灵魂的呐喊;听阿炳的《二泉映月》,我似乎经历了他坎坷的命运和曲折的人生之路,感受了他对美好的追求;听聂耳的《义勇军进行曲》,我看到了举着五星红旗奋步前行的中国人民,听到了“新中国万岁”喜悦的呐喊。
自然宝库
在落日的余晖中,我愿漫步与自然,寻求金色的宝库。昔日的小树已经长大,似乎在为清涩的童年的流逝而兴奋;路边的野花也开了,殊不知又该夺得多少名花的光彩;林旁的小溪更活跃了,它正急速奔向大海的怀抱,融入河流之中。
黯淡的地平线送走了落日的余晖,太阳将剩余的时光送给了月亮。月亮为这宁静的夜色铺上了一件银色的外衣。
星期天的流逝代表着我又一天的长大,我愿在这流逝中品味美好,充实,迎接美好的朝阳。