我的兴趣爱好作文
每个人都有童年的爱好,我也不例外,在别人看来,我的爱好或许不适合我,但我依然对它情有独钟。它就是五子棋。
那是在几年前的暑假里,爸爸给我买了第一盒五子棋。我当时就觉得很新奇,很好玩儿,对它充满了疑团:它为什么叫五子棋?难道他只有五个棋子儿吗?怎样玩儿才算赢》后来,我看了五子棋的介绍。哦!我恍然大悟,原来五子棋是五个相同颜色的棋子连成一条线,就获胜,所以叫五子棋啊!一定好玩儿。那天晚上,我就和爸爸下了第一盘棋。
爸爸是黑颜色的棋子,我是白颜色的棋子,爸爸先下,我是后手。刚开始时,还算顺利,不分胜负(嘿嘿,当然,爸爸还是让着我的)。我便得意洋洋,认为爸爸赢不了我。谁知,爸爸设了一个陷阱,我就没有仔细推敲,就落入了猎人的手中,成了猎物。哎呀,不行,爸爸,我要换地方,不放在这儿了。刚把棋子放入陷阱中,我就大叫起来。爸爸却偏不让我,按着我的手,不让我拿棋子。我就跑去向妈妈告状,说爸爸欺负小孩子,妈妈只是笑了笑,告诉了我一个深刻的人生哲理:人生犹如一盘棋,一步走错,步步错,错一步,你的人生就毁了,这盘棋就无法进行了。
虽然那时我还不尽懂,但是,随着我年龄的增长,事情经历的越来越多,我似乎正在理解着。
一盘普普通通的棋,却教给我这么多,难道不值得我喜欢吗?