我的兴趣爱好作文
为了得到真正的快乐,避免烦恼和脑力的过度紧张,我们都应该有一些嗜好。我曾试过很多的爱好,但大多都没有结果。我曾因为羡慕掌声,而学习古筝;我曾因为喜欢安静,而学习书法;也曾因为享受速度,而学习滑板。却都不了了之。我才发现我爱的只是成功后的优越感,但忽略了彩虹都伴随着风雨。
辛弃疾在青玉案说,“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”确实,当我在无数种爱好中寻觅时,蓦然回首,不经意间发现了在灯火零星之处的他——绘画。
我似乎从小就对绘画有若隐若无的好感,喜欢拿着画笔在白布上乱涂一番。或许是因为喜欢漫画的缘故,我喜欢上了绘画。我正真发现喜欢他的时候是在初中。初中学业比小学重,原来学习绘画很久的有的都放弃了,像我这样,母亲当然不会轻易让我去学,那我就一个人拿着白纸自己画。
可能我是有点天赋的吧,拿着一张纸,一支笔,对着一个漫画人物,只要不是太难,我也不打型,不会算比例,差不多都能画下来。妈妈看到了我的努力就默许了我的爱好。我并不喜欢因为考级,也不喜欢有固定的时间画画,便没有参加兴趣班。
其实我喜欢画树,在不开心或无聊时,找一个阴凉的地方坐下来,拿着画板,对着一棵大树“唰唰”的画。时常画完一张接一张。那一刻,世界都是安静的,只有风刮过的声音和笔接触纸发出的“沙沙”声。这才是所谓的心灵的宁静。
当然在一次次练习中,我学会了确定比例,确定阴暗面等等。同时发现了我真正想要的——内心的宁静——那种面对酷暑、困难甚至是一切的宁静。
绘画给我的,何止是这些。