我的兴趣爱好作文
我们每天的生活都像机器一样有规律地进行,周围的东西都已经非常熟悉了,所以几乎没有什么难忘的东西了,我的兴趣爱好就是足球,在暑假里的一场足球比赛让我成长和难忘。
星期天的一个下午,我和我的小学同学们举行了一场足球友谊赛。首先我们用石头剪刀布来选队友(虽然草率了一点),接着我们便开始分配位置:我,小王,小张为前锋;小李与小赵为后卫;小陈为守门员。而对面的阵型我暂且不知道。
第一场比赛开始了,首先由我方队员先发球,小王点了一下球,然后小张把球传给了我,我又传给了跑向敌方球门的小王可当小王要传给小张时,被人断截了下来,便传给了他们的前锋,那个人一个大力射门,被守门员挡到了但因为惯性,这个球还是滚进了我们的球框。我们的信心下降了许多。
第二场比赛开始了,敌方的小朱把球传给小刘,小刘带球过了我和小王,但被后卫的小赵给拦截并传给小李、当小刘又来抢的时候,小李反应慢了一拍,被小刘拦下,但由于他太急一不小心踢出了界,小陈一个大脚把球踢到了中间点,可由于配合不行对面的小猪在左路抢过球直接踢进球门。
我想了想这样踢也不是办法,踢足球也需要办法、策略。于是我利用中场休息的时间,把我的队友召集起来,一起讨论出方法,经过10分钟后,我们便继续开始,但一开始还不是很配合,很默契,让他们进了几球,而后面我们渐渐的默契了起来,我们边跑边指挥,虽然很累,但我们终于进了三球。
这场比赛结束了,最后的比分是5:3虽然输了,但过程却是愉快的,一开始我们都是瞎踢,但到后来都学会了思考、去想策略,说明我们离长大又近了一步。