家乡的美景作文
在我家乡德阳美丽的旌湖上有许多桥,其中我最熟悉的一座大桥——东桥,是一座古老而美丽的大桥.
东桥是德阳第一座连接东西两岸的桥位于德阳的凯江路上,它非常雄伟,壮观桥长约两百多米,宽约四十米左右,中间是绿化带,两旁行车马,边上是用栅栏隔离的人行道桥面平整,桥下有八个桥墩,平均地置于湖中央,每两个桥墩之间有一个弧形的大桥洞,每个大桥洞之间有四个小桥洞,共有九个大桥洞和三十六个小桥洞,它们是用来排水的.
东桥不仅坚固而且美观绿化带上种植着各种各样的花和四季常青的草每当夜幕降临的时候,桥上几个大圆拱之间数百个霓虹灯有节奏地交替闪烁着桥面上,造型各异的路灯交相辉映,大桥两侧的射灯光彩夺目,人走在上面犹入仙境整个桥面真是流光溢彩,美不胜收!
白天如织的行人匆匆往来于两岸,西来东往的汽车,在桥上形成了一条奔腾的车河我数了一下,平均一分钟之内就有五十辆左右的汽车通过桥上.
每当我路过东桥的时候,我都要用赞许的目光来欣赏它它的繁忙,它的坚固,它的美丽,都让我留恋忘返.