家乡的美景作文
说到我的家乡,我就不得不想到一个词:如诗如画。
看吧,远处峰峦起伏,层峦叠翠。山尖上还盖着一层薄薄的雪。山腰上云雾缭绕。山脚下,民房的烟囱中升起缕缕炊烟。
看吧,近处有一群的蚂蚁在搬运食物。看它们这勤勉的样子,难道不会让人想起那可敬可爱的农民伯伯吗?一片片金黄的海洋——它们是属于麦子的——泛着金色的波纹,多么惹人喜爱!
看吧,那院子里啄食的小鸡,它们低着头,专心地吃着地上撒的米粒。哪怕有一只高傲的大公鸡叼它一口,它也仍然我行我素,根本不把大公鸡放在眼里——有母鸡保护着它们哩。
看吧,就在身旁,一只青蛙在池塘边“呱呱”地叫着,它会让你忍不住要驻足围观。当你想伸手去捉它时,它却早就不知道跑到哪儿去了。
看吧,池塘边纯朴的洗衣妇,拿着棒槌,打着衣服。哦,她就是前天帮我提包的人啊。
如诗如画的家乡,民风淳朴的家乡,充满生机的家乡……家乡的一切,没有一个是我所不爱的。