二十年后回家乡作文
时光飞驶,转眼间二十年过去了,我又回到了那美丽无比的家乡,望着那蓝幽幽的天空,飘飞的白云,曾经的假草坪换成了百花盛开的绿草坪。
以前家乡唯一的一座天桥,已不再孤单,一条条绿带马路从玻璃天桥下,横贯到尽头。我看着眼前的家乡,不禁赞叹。
不久,夜深了。风儿轻轻的拂过草面,花儿熟睡,草芽弯腰,我在软床上睡着了。啊!全是家的味道。不久,太阳缓缓地从地平线上升起,晨练的老人挥舞着七彩的棍棒。金色的风铃,“铃铛铃铛”地响。公鸡打鸣是为太阳升起的歌曲,自然中的一切,为新的一天而欢呼。
清晨,我来到了以前给过我无数欢乐的旭山公园,大石门雄伟的耸立在我的面前,但与众不同的是健身区。健身区的器材焕然一新。这使我想到了小时候为秋千跟弟弟打架,我不禁笑了起来。走下阶梯,人工湖清爽的凉气向我迎面扑来。站在石拱桥上,七彩的鱼儿争先恐后向我们打挺,把最美的一瞬间,留在游人的脑海中。我躺在阴凉的树下,欣赏着荷花,百合花,桅子花给我带来的芬芳扑鼻的香气。
我又来到了以前的老家,它伴随了我11年的快乐时光,老爸老妈已搬到新房子居住。
我下楼抬头望着蓝天,这是梦开始的地方,也是伴随我成长的地方。我要谢谢它,是它为我的人生绘制了第一幅壮锦。
总之,我为我那可爱的家乡而欢呼!