每当周五,我真希望老师不要布置写作文。可总是令我失望,老师好像很喜欢这个作业,从来不会忘记。
今天,老师又布置了写作文,还是更让我头疼的“自由命题”。回家的路上,我低着头,闷闷不乐,觉得很苦恼。回到家,我立刻把书包往沙发上一扔,躺在了床上,满脑子只有“写作文”、“写作业”这三个字。我真想睡一觉,醒来时作业全没了。但这只是我的梦想,作文还是要写的。
没办法,我拿出作文本,准备写作文,想让妈妈教教我,可妈妈一口回绝,商量的余地都没有。怎么办呢?我只能向姐姐“求救”了。我打了个电话给姐姐,不巧,姐姐不在家。唉,看来只能靠自己了。我皱紧眉,哭丧着脸,坐在写字台前,静下心来,苦苦地在记忆库里搜索素材。忽然,灵感一闪,对了,就把我不愿写作文这个烦恼写下来,对此,我可是有着说不完的“苦水”啊!说干就干,我提笔,一会儿,一篇“大作”“我的烦恼”完成了。我长长地松了口气。
哎,什么时候,写作文才能成为我的乐趣呢?
语文单元测验,试卷刚发下来时,我粗略一看,心想:哈,这么容易,这回肯定得高分。我急忙开始做,一会儿,就做完了。马上把试卷交给老师,便到操场去玩了。
第二天,老师拿着试卷走进教室开始念成绩时,我自信地听着,因为我相信我能考好。可念到我的成绩时,我呆住了,因为我竟然只得了86、5分。我还没反应过来,就听老师说:“试卷要拿回家去让家长签名。”接着,老师开始讲解试卷,我根本没有心思听,脑子里总在想:回去怎样向妈妈交代?好不容易才挨到了放学,这节课我什么也没听进去。脑子里总在想,瞒过去,还是如实交代?上了车,我还在想:到底该怎么办?下了车,我迈着沉重的步子,慢慢地走回家。
回到家,我赶忙冲到自己的房间,再一次拿起卷子,看了又看,想瞒过去。可是又想:瞒得了今天,瞒得了明天吗?我就这样翻来覆去地想着,真烦人!不知怎的,我突然想起妈妈平日对我说的一句话:“失败是成功之母,在哪里跌倒,就在哪里爬起来。”我终于下定决心,鼓足了勇气,向妈妈的房间走去……
经历了这件烦恼的事,我终于明白了:烦恼只不过是只纸老虎,只要你有勇气,再大的烦恼也可以战胜。