如果我不认识自己了,还会有谁帮我记得我?我的习惯,我的脾气,我的喜怒哀乐,真的都只属于我自己么?也许在别人眼里,你到底只是一些头衔或是身份的汇总,可以是谁的朋友,是谁的姐妹,是这个社会背景下的某某,是另一个社会背景下的无名小卒……可是除了这些,还有谁会说,你是这样一个人,有时坚强独立,有时却那么依赖身边的人;有时乐观自信,有时却无比卑微;你希望有人愿意是你命中的唯一,有人愿意是你一辈子的知己,不管是红的还是蓝的;你爱自己的父母家人,爱着自己的朋友,却不知道怎样算是爱自己;你希望无论走到哪里,都有音乐的陪伴,那样即使一个人,也不会孤单……
如果我迷失了,认不得我应该要走的路了,我还要做些什么去继续前进?我害怕这一分一秒就这样过去,可是我还在原地,没有跟着时间前进,没有做任何可以充实自己的事,只是在罪恶的捱过这一段最美好的青春。哪怕是几页文字,几句交谈,或是看看外面的世界,陌生的风景,都是收获。可是就这样数着时间,数着期待的那一天,那么期待也会慢慢成空吧。对本该幸福的心情一点点失去了兴趣,是我们的追求更高了,还是只是被时间磨得麻木了?
所以,趁着还有冲动的资本,趁着还可以偶尔随心,趁着还有自由的脚步,去做自己认为有意义的事情。别给自己的青春留下什么遗憾,尤其是遗憾在可以为自己做些什么的时候却只是等待已知的结果。没有人会真的在乎你的对错,因为没有人会对你的行为负责,所以索性就放开翅膀寻找自己的天空,然后放肆的高歌,让自己快乐,也放肆的高飞,一点点的飞向终将属于你的世界
幸福如人饮水,冷暖自知。你不是我,怎知我走过的路,看过的风景,怎知我心中的苦乐……