幸福又短暂的寒假生活开始了,我每天都按部就班,早早地完成作业。
在一个艳阳高照,风平浪静的一天,我无意间看到寒假单上要求我们每天要坚持运动,做个爱运动的“体育小健将”。我想:“要不去爬爬山,爬山可以锻炼身体,培养坚强的个性。”于是,我决定拉上我的懒虫妈妈,陪我去爬山。在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意了。耶!太好了!
我们在登山前准备好小球、登山杖、纸巾、矿泉水等,全副武装出发去了景山。我和妈妈以箭一般的速度向着护国寺出发,把后面登山的人甩了个十万八千里远。由于妈妈平时缺乏运动,刚跑到护国寺,她已经累得气喘吁吁,像一堆烂泥瘫倒在空地上。妈妈一边擦着汗一边抱怨:“你不应该叫我爬山,我又开始腰酸背疼。”我眼珠一转,心生一计,赶紧帮她递水捶背,表示我的一片孝心。嘿嘿……趁着这个机会,我赶紧说:“妈妈,你水也喝了,也休息了,我们玩会抢球游戏呗。”妈妈点点头。
球赛开始了,妈妈费劲九牛二虎之力拍起球来,我跑去抢球。就这样你来我往,第一局比赛结束后,我一无所获,妈妈获得了胜利。紧接着第二局又开始了,妈妈拍着球,得意洋洋地扬起眉毛,而我气的眉毛着点扭成了天津老麻花。我心里发誓一定要让妈妈输得一败涂地。趁妈妈不注意,我以百米冲刺的速度冲上去,抢了妈妈的球,我纵身一跃,球弹起来飞到妈妈那边的空地上。我赢了!耶!我欢呼着。最后,第三局我又以迅雷不及掩之势,又一次赢得了比赛。妈妈以1比2输给了我。
太阳渐渐下山了,快乐的时光总是过得很快。我和妈妈怀着快乐的心情,拖着疲惫的身体,手牵手慢慢地走回了家。