有趣作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,我带着愉快的心情来到教室。我一进教室,看见老师也面带笑容走进教室。她神秘地对我们说:“同学们,我们今天,我们来玩一场游戏,名叫‘唱反调’。”我们一听,都欢天喜地地跳起来。
游戏规则是这样的:老师喊一句口令,参赛选手就做出跟老师所说的口令相反的动作,做错的选手就会被淘汰出局。
比赛之前,老师选六位同学,幸运的是我也被选上,当时,我很紧张,心想:我一定要镇定,认真地听老师说的口令,做出相反的动作,千万别做错,否则会出洋相的。比赛开始,老师大声地说:“抬起头。”我犹豫一下,马上低下头,我看一下四周,其他的同学也低下头,不错,第一轮我们都过关。老师马上又说:“左手摸右脚。”我略一思考,“左手摸右脚,相反的就得用右手摸左脚。”我赶快用右手摸左脚,这时,有的同学居然听话地用左手摸右脚,有的同学一慌张,却用左手摸左脚,真是丑态百出。两个同学不幸被淘汰,下面的同学们有的笑得捂住肚子,有的笑得前俯后仰。游戏继续进行着,教室里的笑声一浪高过一浪,几轮过后,留在场上的只有我一人,我想:我终于成为冠军。心中十分得意。老师轻轻地说:“你下去吧。”我高兴地回到座位上,突然,老师走过来,摸摸我的头,哈哈大笑,说:“现在我赢。”同学们一愣,异口同声地问:“为什么?”老师得意地说:“我还没说游戏停止,婉莹就不跟我玩。”同学们恍然大悟,又笑起来。老师可真“狡猾”。
这个游戏真有趣,它让我懂得:凡事都要三思而后行。