有趣作文
作文课上,老师拿来了一块石头,它扁扁的,像鸭子的脚掌。上面有几条白色的丝状花纹,像极了爷爷额头的皱纹。它身上还有一些像窟窿一样深陷着的小洞,它是青色的。
听老师讲,它会唱歌。果然,当它碰到别的东西上时就会发出咚咚声,好像在惨叫:“哎呀,你慢点,我的老腰啊!”
“这是从哪来的?”一个同学问道。
“自己判断?”老师回答。
“应该是从鹳河来的吧。”一个同学猜道。
我想应该是从鹳河来的,因为老师说昨天下午他去了鹳河,所以有可能是从鹳河带回来的。
老师说别小看这样一块石头,它们可是经历了千辛万苦才变成现在的样子的。先是从山上滚下来,那时是大石头,掉到水里,然后像旅行家旅行那样,在水中滚来滚去,经过水的冲刷,经过无数的碰撞奔走,后来就变成现在这样的鹅卵石了。
老师还给我们打了个广告,说家里养鱼养虾养王八,都不行,养着养着,都死了。养什么都不如养石头好呀,不怕旱,不怕涝,不怕冻、不怕晒,还不用天天喂食,好看还耐用。所以呀,你如果想养东西的话,怕把东西养死你又太懒的话,你还是养石头好。哈哈,笑死我啦,我还是第一次听说养石头!
这节课真有趣!