有趣作文
我总是喜欢损他,在他夸自己智商高的时候幽幽地提上一句他做不了四年级的奥数题,在别人问我长得像谁的时候说像他就坏了。可就算我再怎么嫌弃他,他再怎么嫌弃我,他疼我,我都知道。他用他有趣的外壳和灵魂,让我总是笑着,笑得无拘无束,阳光灿烂。
小时候,爸爸总会把我扛在肩头,让我向远处看,他说,站得高才看得远。上小学,爸爸教我打乒乓球,可我手小,握不住拍,球上天下地,就是不往球案上跑,我笑得直不起腰,爸爸也跟着笑,然后一大一小就笑倒在球桌前。到了初中,他变得越发自恋:“多亏我聪明,才能生出来这么聪明的女儿。”
升初二的暑假,他带回来一只淘气的萨摩,这只鬼机灵的小狗,引发了一场又一场的“人狗大战”以及“人人大战”。
作为一只颜值爆表的小白狗,它理所当然的讨得了老爸的欢心,于是我就成了从垃圾堆里捡回来的那个。“哎呀,阿布真聪明,不像某些人。”爸爸坐在小方凳上,旁边还跟着一只吐着舌头、摇着尾巴、“趋炎附势”的狗。“某些人做得上来牛吃草问题,你行吗?”我不满地瞪阿布一眼,不示弱地怼了回去。然后就看见我爸很是委屈:“我不就是不会牛吃草问题吗,你都说了多少年了。”语气之埋怨令我头大,我怎么好像听出来了一点……撒娇的成分?一定是幻觉。
从阿布踏进家门的那一刻起,家里就像是刮起了一阵破坏力极强的台风。沙发、书、毛绒玩具……样样都要凑上去舔舔,顺便磨磨牙。在它又一次把沙发咬得稀巴烂后,妈妈终于忍无可忍,与这个白色的小不点展开追击战。爸爸就赶紧抄起扫帚,一边以最快的速度清理现场,一边给我递了个微妙的眼神。我迅速会意,抓住那只跑的正欢脱的小狗,摁住它的头,装出一副可怜兮兮的模样:“大人,小的错了。”爸爸马上附和“小的错了,小的错了。”剑拔弩张随即化作一团哈哈的笑声。
爸爸厨艺好,小学时天天给我做饭,到了初中,他变得更忙了,我无意间抱怨一句“最近伙食下降”,他就腾出晚上的时间,专门给我做饭。他会游泳,我们常去泳池切磋,我嫌他野路子出身,姿势不标准;他嫌我只会蛙泳,游得还慢。游着游着我呛了口水,他一边帮我顺气,一边吐槽我技术不过硬。
我们就是这样,彼此嫌弃,又很默契。我每每被他气到无语,事后想起来,嘴角又总带着一抹笑意。其实我知道,我得到的父爱没有期待和模式,父亲只是让我轻松、快乐地做好自己。